Fußball, Kreisliga A: An der Spitze aber zieht der TV Herlikofen unbeirrt seine Kreise – sechster Sieg im sechsten Spiel

Mit einem glücklichen 3:1-Sieg gegen Essingen II hat sich der VfL Iggingen auf Platz zwei vorgeschoben, nachdem der bisherige Zweite, SF Lorch, nur 0:0 gegen Spraitbach spielte und Mögglingen sowie Schechingen ihre Spiele sogar verloren. Ganz vorne aber zieht der TV Herlikofen weiterhin seine Kreise: sechstes Spiel, sechster Sieg – 3:1 gegen Mögglingen.

Montag, 20. September 2010
2 Minuten 32 Sekunden Lesedauer

TSV Deinbach – TSG Abtsgmünd 3:2 (1:0)
Die Deinbacher lieferten endlich einmal ein ordentliches Spiel ab und erarbeiteten sich genügend Chancen, um am Ende noch deutlicher gewinnen zu können. Zum einen aber wurden Möglichkeiten kläglich vergeben, zum anderen hatten die Gäste in ihrem Torwart den besten Spieler in ihren Reihen. Lediglich nach dem 1:1 musste Deinbach ein bisschen um den Sieg zittern. Tore: 1:0 S. Wahl (30.), 2:0 Neuhäuser (55.), 2:1 Palm (75.,/FE), 3:1 Neuhäuser (83.), 3:2 Bauer (90.).
VfL Iggingen – TSV Essingen II 3:1 (1:1)
In einem hochklassigen Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten gelang dem VfL ein glücklicher Sieg deshalb, weil man seine Chancen besser verwertete und auch genua zum richtigen Zeitpunkt. Ein 4:4 wäre ebenso möglich gewesen wie ein Sieg der Gäste, die nach dem 2:1 mächtig auf den Ausgleich drängten, dann aber kurz vor Schluss den entscheidenden dritten Treffer kassierten. Tore: 0:1 Kaminsky (18.), 1:1 Leo Wild (37.), 2:1 Sel (60.), 3:1 Leo Wild (87.)
Normannia II– Hofherrnweiler 5:1 (3:0)
Die Normannen waren 90 Minuten lang so klar überlegen, dass das Resultat am Ende den Gästen sogar noch schmeichelte. Hofherrnweiler war sehr schwach, hätte gut doppelt so viele Tore kassieren müssen und schaffte es durch eine Gmünder Nachlässigkeit, in der Schlussminute sogar noch den Ehrentreffer zu erzielen. Tore: 1:0, 2:0 Härter (13./25.), 3:0 Bohner (38.), 4:0 Hofele (67.), 5:0 König (79.), 5:1 Loos (90.).
FC Schechingen – FC Bargau II 1:2 (1:0)
Stark ersatzgeschwächt, hauptsächlich im Angriff, konnte Schechingen dem Bargauer Druck lediglich eine Stunde lang standhalten. Bis dahin führte man durch einen herrlichen Sonntagsschuss von Jekel mit 1:0, doch dann setzten sich die wesentlich besseren Bargauer in der Schlussphase nicht unverdient durch. Mit noch mehr Glück hätte der FCS in der Schlussminute dann doch noch den Ausgleich machen können. Tore: 1:0 Jekel (14.), 1:1 Lautner (63.), 1:2 Frank (83.).
SF Lorch – FC Spraitbach 0:0
Eine sehr ausgeglichene Partie, die am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden auch keinen Sieger verdient hatte. Das Spiel stand bis zum Schlusspfiff auf des Messers Schneide und es war klar, wer das erste Tor schießt, der gewinnt! Und so besannen sich beide Teams hauptsächlich auf das Toreverhindern. Für Lorch zwei verlorene Punkte.
TV Straßdorf – TSB Gmünd 1:0 (1:0)
Straßdorf begann gut und stark und konnte auch früh verdient in Führung gehen. Dann aber ließ man plötzlich nach und die Gäste konnten die Partie lange Zeit offen gestalten. Allerdings hatten die TSBler in der insgesamt gesehen schwachen aber fairen Partie auch so gut wie keine Torchancen. Ohne Fremdeinwirkung mussten schon in der ersten Halbzeit zwei Spieler verletzt vom Platz. Tor: 1:0 Hülüsi (11.)
TV Herlikofen – FC Mögglingen 3:1 (1:0)
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging Herlikofen kurz vor dem Pausenpfiff in Führung, war aber in der zweiten Hälfte dominierend und konnte nach dem 3:1 das Ergebnis locker verwalten. Am Ende war der Sieg aufgrund der besseren Torchancen verdient, wobei alle drei Treffer herrlich herausgespielt waren. Tore: 1:0 Ziesel (43.), 2:0 Th. Stegmaier (58.), 2:1 Lange (70.), 3:1 Ziesel (78.).
FV Hohenstadt – SV Hussenhofen 1:1 (0:0)
In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber leicht besser, doch dies änderte sich nach dem 1:0 in der 52. Minute. Ab diesem Zeitpunkt machten die Gäste viel Druck und folgerichtig fiel in der 83. Minute der verdiente Ausgleich. Tore: 1:0 Klotzbücher (52.), 1:1 Andreas Dück (83.).