Handball, Württembergliga: TSB Gmünd kassiert 28:35-Pleite

Es war die erwartet schwere Auswärtsaufgabe für den TSB Gmünd. Beim TV Flein kassierte die Mannschaft von Trainer Michael Hieber eine 28:35-Niederlage. Zur Pause führte der Gastgeber bereits mit 19:12.

Montag, 03. Dezember 2012
1 Minute 8 Sekunden Lesedauer

In der Tabelle rutschte der TSB auf Platz drei. Die Mannschaft aus Flein ist nun Zweiter. Da auch der Vierte, VfL Waiblingen, beim 25:32 in Schwaikheim patzte, ist die Hieber-​Truppe mit sechs Minuspunkten dennoch weiter ganz oben dabei.
Die Unterstützung der zahlreich mitgereisten Gmünder Handballfans machte sich in den Anfangsminuten bemerkbar. Der TSB kam gut ins Spiel. Beim Zwischenstand von 5:5 zeigten beide Mannschaften, dass sie auf Augenhöhe agieren. Die Hausherren zogen innerhalb weniger Minuten jedoch auf 11:7 davon. Über 15:8, 16:8 bis hin zum Halbzeitstand von 19:12 hatte der TV Flein das Geschehen nun im Griff. Bei den Gmündern passte die Zusammenarbeit im Abwehrverbund nicht mehr und im Angriff wurden gute Möglichkeiten liegen gelassen. Nach dem Seitenwechsel gaben die Gäste wieder Gas und verkürzten auf 15:20. Jedoch war es wieder die mangelhafte Chancenauswertung, die einen Ausgleich verhinderte. Und so zog der TV Flein, der sowohl im Rückraum als auch am Kreis sehr konsequent spielte, auf 24:16 weg. 28:18 , 29:23 und 31:25 lauteten die weiteren Zwischenstände. Am Ende verlor der TSB Gmünd mit 28:35 beim neuen Tabellenzweiten. Die Gmünder sind nun Dritter und treffen nächsten Samstag, 8. Dezember, um 19.30 Uhr in der Großsporthalle auf den Fünften, Neckarsulm.
Michael Hieber, Trainer des TSB Gmünd, erklärte nach der Niederlage in Flein: „Der TV Flein hat überragend gespielt. Wir bekamen in der Abwehr keinen Zugriff. In der zweiten Hälfte war es eine ausgeglichene Partie. Meine Mannschaft kämpfte bis zum Schluss. Flein war an diesem Tag besser.“