Neue Bestmarken für Staufen-​Athleten

Die Schüler B, jetzt U 14 genannt, absolvierten im Ulmer Donaustadion einen landesoffenen DSMM-​Durchgang. Während bei den Jungen der Gastgeber SSV Ulm nicht zu schlagen war, konnten die Mädchen der LG Staufen klar gewinnen.

Donnerstag, 19. Juli 2012
1 Minute 58 Sekunden Lesedauer

Am Ende lagen sie mit 6680 Punkten in Front und sind damit auch in Württemberg derzeit die Nummer eins. Damit ist auch die Teilnahme am WLV-​Endkampf Ende September in Gmünd gesichert. Die LG Brenztal konnte mit 6054 Punkten Zweite werden vor dem SSV Ulm (5633) und dem TSV Langenau (5496).
Im 75-​Meter-​Lauf unterstrich Elisa Lechleitner mit großartigen 9,95 (bisher 10,02) Sekunden ihre Glanzform. Regionalmeisterin Maren Seidl lief 10,20, Linda Henninger 10,74 und Marie Kindel 10,96 (11,11) Sekunden. Im 800-​Meter-​Rennen benötigte Ines Glenk 2:51,76, Linda Henninger 3:00,47 und Jessica Paproth 3:13,34 Minuten. Stark auch der Auftritt der beiden Regionalmeisterinnen über 60 m Hürden. Elisa Lechleitner (W 13) durchbrach erstmals mit 9,93 die Zehn-​Sekunden-​Grenze, Leona Grimm (W 12) steigerte sich auf 10,19 Sekunden. Madlen Grohmann kam nach 12,10, Sarah Geringer nach 12,43 Sekunden ins Ziel. Im Hochsprung überquerten Leona Grimm 1,36 m, Lea Abele 1,32 m und Madlen Grohmann 1,28 m. Überlegene Weitsprungsiegerin war Elisa Lechleitner mit 5,01 m. Neue Hausrekorde verzeichneten Ines Glenk mit 4,76 m und Maren Seidl mit 4,65 m. Beste Ballwerferin war Lea Abele mit 41,00 m. Leona Grimm warf 38,00 m, Marie Kindel 33,00 m und Sarah Geringer 29,00 m.
Schnelle 42,96 Sekunden lief das erste LG-​Quartett (Henninger, Paproth, Kindel, Seidl) über 4 x 75 Meter. Die zweite Staffel (Abele, Grohmann, Glenk, Geringer) wurde in 44,08 Sekunden gestoppt. Bei den gleichaltrigen Jungen war der favorisierte SSV Ulm mit 6416 Punkten nicht zu schlagen. Die LG Staufen sammelte 6022 Punkte, liegt nun an dritter Stelle in Württemberg und sollte damit eigentlich auch das Ticket für das WLV-​Finale in der Tasche haben. Als Dritte kam die LG Brenztal auf 5431 Punkte und muss noch zittern. Im 75-​Meter-​Lauf wurde Pascal Seiz in 10,42 Sekunden gestoppt. Neue Bestzeiten konnten Alex Braun (10,51) und Patrick Scherr (nach langer Verletzungspause 10,99) registrieren. Stark verbessert zeigten sich auch die 800-​Meter-​Mittelstreckler: Samuel Zeidler (2:34,90), Patrick Scherr (2:48,77), Tim Schwab (2:48,83), Christian Grillo (2:52,38). Über 60 m Hürden steigerte sich Sebastian Abele auf 10,84 Sekunden, während Christoph Sonnentag 11,08, Bastian Belau 11,58 und Alex Braun 11,83 Sekunden liefen. Im Hochsprung packten Samuel Zeidler 1,40 m, Kilian Buchgraber und Mathis Munser 1,28 m sowie Christoph Sonnentag 1,24 m.
Beim Weitsprung übertrafen Bastian Belau (4,67 m) und Pascal Seiz (4,51 m) ihre alten Bestmarken. Kilian Buchgraber erzielte 4,49 m und Tim Schwab 3,86 m. Ballwurf-​Spezialist Mathis Munser überraschte mit 49,50 m, Samuel Zeidler und Sebastian Abele erzielten jeweils 40,00 m und Bastian Belau kam auf 38,50 m. Die LG Staufen I (Seiz, Braun, Abele, Sonnentag) lief über 4 x 75 Meter gute 41,21 Sekunden. Das zweite Team (Scherr, Schwab, Munser, Grillo) kam nach 45,35 Sekunden ins Ziel.