Handball, Bezirksliga: Heubacher HV gelingt beim 25:18-Heimsieg der Befreiungsschlag

Mit einer, vor allem in der Defensive, kämpferischen Leistung zwingt der Heubacher HV den Aufstiegsaspiranten SG Hofen-​Hüttlingen mit 25:18 in die Knie und schöpft wieder Hoffnung im Abstiegskampf.

Mittwoch, 30. Januar 2013
1 Minute 19 Sekunden Lesedauer

Den besseren Start erwischte zunächst der HHV und ging in der achten Spielminute mit 2:1 in Führung. Ein verschossener Siebenmeter schien dann der Knackpunkt im Heubacher Spiel zu sein. Denn die SG kam besser in die Partie und erzielte drei Tore in Folge zum 2:4. Doch angetrieben von der wieder einmal prächtigen Kulisse und mit Torhüter Pahl in Galaform, kämpfte sich Heubach zurück in das Match und stellte vom Siebenmeterpunkt den 4:4-Ausgleich her. Noch einmal verkürzte die SG, ehe der HHV per Siebenmeter für die 10:7-Führung zur Halbzeit sorgte. Nach 37 Spielminuten stand es 12:9. In der Folge waren es die Gäste, die den 12:11-Anschluss schafften. In den nächsten Minuten dezimierten sich beide Mannschaften. Diese Verwirrungen nutzten die Heubacher besser aus und zogen mit einem Zwischenspurt auf 15:11 davon. Die Grün-​Roten gaben aber zu keiner Sekunde auf, konnten ihrerseits zulegen und beim 15:14 erneut den Anschluss herstellen. Doch der HHV hatte an diesem Abend immer die richtige Antwort parat und konnte abermals auf drei Tore zum 17:14 erhöhen. Gespielt waren 49 Minuten. Und ein weiteres Mal kamen die Gäste zurück und erzielten durch zwei Siebenmeter wieder den Anschlusstreffer. 17:16 – Spannung und Dramatik pur. Die SG bekam die Ausgleichschance, aber Pahl hielt überragend.
Heubach netzte im Gegenzug ein zum 18:16 und erhöhte kurz darauf auf 19:16. Als schließlich auch noch der in der Defensive und im Angriff starke Rechtsaußen Engert aus dem Rückraum für das 20:16 sorgte, war eine Vorentscheidung gefallen. Dem 20:17 ließen die Rosensteiner das 22:17 folgen. In den letzten Minuten ließ das Heubacher Bollwerk nur noch einen Treffer zu.

4112 Tage 21 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 4112 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2013/1/30/handball-bezirksliga-heubacher-hv-gelingt-beim-2518-heimsieg-der-befreiungsschlag/