Fußball, Bezirksliga: Heuchlingen und Lindach mit bitteren Niederlagen in der Ferne

Bei echtem Fritz-​Walter-​Wetter mussten die Bezirksligateams am Wochenende ran. Die SG Bettringen konnte ihre Tabellenführung gegen den TV Weiler verteidigen, Lindach und Heuchlingen müssen, trotz ansprechender Leistungen, bittere Auswärtspleiten hinnehmen.

Montag, 11. November 2013
2 Minuten 45 Sekunden Lesedauer

TV Lindach – VfL Gerstetten 2:5 (1:2)
Den Lindachern gelang gegen den hoch ambitionierten VfL Gerstetten ein guter Start in die Partie und sie konnten bereits in der 3. Minute durch Herkommer mit 1:0 in Führung gehen. Unglücklicherweise gelang es den Lindachern jedoch nicht nachzulegen und sie kassierten in der 20. Minute durch Joldes den 1:1-Ausgleich. Auch nach dem 1:1 war der TVL das bessere Team, doch kurz vor der Pause, in der 42. Minute, traf der VfL Gerstetten durch Eckert zum 1:2 und ging mit einer glücklichen 2:1-Führung in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte spielte der VfL Gerstetten dann besser und konnte nach 53 Minute folgerichtig mit 3:1 in Führung gehen. Die Lindacher blieben jedoch weiterhin bissig und Herkommer konnte in der 70. Minute nach einem Pfostentreffer von Rusche zum 3:2 abstauben. Nach dem Anschlusstreffer warfen die Lindacher dann alles nach vorne und liefen prompt in einen Konter, den Follath zum 4:2 nutzen konnte (73.). Zu allem Überfluss kassierte Matussek in der 88. Minute nach einem Foulspiel außerhalb des Strafraums noch die rote Karte. In der 89. Minute fiel dann noch das 5:2 für den VfL Gerstetten durch Schmid. Die Lindacher zeigten eigentlich eine ansprechende Leistung, konnten sich jedoch nicht für den hohen Aufwand belohnen.
TV Lindach: Matussek – Wiesner, P. Gold, Somotecan, Senze (88. Diano), Herkommer, Traub, S. Gold (73. Niedermann), Rusche, Semmo, Calzetta
TV Weiler – SG Bettringen 0:2 (0:0)
In der ersten Halbzeit boten sich die beiden Gmünder Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel. Zwar hatte die SG Bettringen mehr Spielanteile, der TV Weiler hatte jedoch durch Schneider in der ersten Halbzeit auch zwei gute Torchancen. Somit ging es mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Spielhälfte machte die SG Bettringen dann jedoch ernst und es wurde pausenlos Druck auf das Tor des TV Weiler ausgeübt. In der 70. Minute konnte die SG Bettringen schließlich durch ein Eigentor von Akcay mit 1:0 in Führung gehen. Nur drei Minuten später kassierte Weilers Verteidiger Seskir seine zweite gelbe Karte und wurde mit Gelb-​Rot des Feldes verwiesen. Der Druck der Bettringer stieg in den folgenden Minuten nochmals an und folgerichtig konnte Seitz nach einer scharfen Hereingabe per Kopf das 2:0 für die SGB erzielen. In den letzten 20 Minuten war der TV Weiler in Unterzahl nicht mehr in der Lage wirkliche Torchancen herauszuspielen. Alles in allem war es ein souveräner Sieg der SG Bettringen. Da das Spiel des FV Sontheim ausgefallen ist, hat die SG Bettringen nun vier Punkte Vorsprung auf den zweiten Tabellenplatz.
TV Weiler: Hummel – Seskir, Akcay, D. Bundschuh, Beth, S. Bundschuh, Schneider, Schmid, Schur (85. Mbogni), Neuhäuser, Aksoy (88. Moldenhauer)
SG Bettringen: Kapitke – Sorg, Kreilinger (83. Reith), Kugler, Herr, Müller, Cokkalender (80. Schultes), Seitz, Terzioglu, Ukaj (60. Bonnet), Hartmann
Hofherrnw. – Heuchlingen 4:2 (3:0)
Die seit vier Spielen ungeschlagenen Heuchlinger wollten auch in Hofherrnweiler punkten. Doch leider verschliefen sie die Anfangsphase komplett. Bereits nach 20 Minuten stand es 3:0 für Hofherrnweiler. Nach Toren von Maier (5., 15.) und P. Ljutfiji (20.) war das Spiel nach 20 Minuten eigentlich schon gelaufen. Trotzdem kämpften sich die Heuchlinger in die Partie und A. Hermann konnte kurz nach der Pause das hochverdiente 3:1 erzielen. Bis dahin hatte Hofherrnweiler eigentlich nur drei gefährliche Torchancen, die jedoch allesamt genutzt werden konnten. Gerade nach dem 3:1 war es ein Spiel auf ein Tor und zwar auf das der Heimmannschaft. Die Heuchlinger zeigten, warum sie in den letzten Wochen so stark waren. Der Anschlusstreffer wollte ihnen jedoch nicht gelingen. Das 4:1 durch Fischer nach 71 Minuten war dann jedoch die Entscheidung und Hermann konnte mit seinem 4:2 in der 85. Minute nur noch Ergebniskosmetik betreiben.
TV Heuchlingen: D. Hermann – Deis (50. Dick), S. Bihlmaier, Jäckel, Dobler, S. Waibel, C. Bihlmaier (20. Hager, 70. Kaufmann), M. Waibel, A. Hermann, Gaugel, Schmid

2080 Aufrufe
662 Wörter
3827 Tage 6 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 3827 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2013/11/11/fussball-bezirksliga-heuchlingen-und-lindach-mit-bitteren-niederlagen-in-der-ferne/