Volleyball, Regionalliga, Frauen: DJK Gmünd gewinnt klar mit 3:0 daheim gegen den VfB Ulm und rangiert auf dem zweiten Platz

Trotz niedrigen Temperaturen in der Straßdorfer Römersporthalle holten sich die Volleyballerinnen der DJK Gmünd den klaren Sieg gegen den VfB Ulm in drei kurzen Sätzen mit 3:0 (25:12, 25:16, 25:11) und ließen den Gästen dabei nicht die geringste Chance.

Montag, 25. November 2013
1 Minute 56 Sekunden Lesedauer

Die DJK Gmünd präsentierte sich von Beginn an stark, Trainer Martin Feistritzer nahm unüblicher Weise keine Spielerwechsel vor. Mit guten Blockaktionen von Elisabeth Goisser und direkten Angriffspunkten durch Lisa Arnholdt, Monika Buchner und Lisa Denzinger konnten die Gmünderinnen sich im ersten Satz sofort absetzen und mit 11:7 in Führung gehen. Auch bei längeren Ballwechseln gelang es der DJK, die Oberhand zu behalten und ihren Vorsprung immer weiter auszubauen. Das Team von Trainer Martin Feistritzer brillierte nicht nur mit Härte im Angriff, sondern des Öfteren auch mit taktisch platzierten Lobs oder gezielten Angriffsschlägen. Auch gegen die Wucht der Schläge von Lisa Denzinger waren die Gegner chancenlos. Schlussendlich erzielte Lisa Arnholdt den letzten Punkt des ersten Satzes, der mit 25:12 klar an die DJK Gmünd ging.
In Satz zwei zog zunächst Ulm mit 2:0 in Front, doch auch diesmal gaben die Gastgeberinnen den Ulmerinnen keine Chance, davonzuziehen. Der Rückstand war schnell durch gute Aufschläge von Samira Roos aufgeholt. Bis zum 5:5 blieb es noch relativ ausgeglichen, danach konnte die DJK zunächst durch einen Aufschlag von Elisabeth Goisser die Führung übernehmen und diese dank guter Angriffe von Lisa Arnholdt, Svenja Baur, Monika Buchner und Lisa Denzinger zu einem 9:6 ausbauen. Das Zusammenspiel auf Seiten der DJK klappte reibungslos und somit setzte die DJK den Gegner auch weiterhin unentwegt unter Druck. Durch die harten Angriffe und gelegentlichen Zuspieler-​Finten von Samira Roos entschied die Heimmannschaft auch den zweiten Satz mit 25:16 klar für sich.
Den dritten Satz dominierten von Anfang an die Gmünderinnen. Eine schöne Aufschlagserie von Samira Roos sorgte für den schnellen 5:0-Vorsprung. Durch viele technische Fehler der Ulmerinnen und einer erneuten Aufschlagserie der Gmünderinnen, diesmal durch Svenja Baur, zog Gmünd vorentscheidend mit 13:5 davon. Das Spiel der DJK blieb auch für den restlichen Verlauf des Satzes stabil und als Lisa Arnholdt beim Spielstand von 19:9 drei Angriffe in Folge in direkte Punkte verwandelte, brach der VfB Ulm endgültig ein. Somit ging auch Satz drei mit 25:11 deutlich an die Gmünderinnen.
„Das war von uns gut durchgezogen und es war ja auch relativ deutlich. Manche Situationen hätten wir allerdings besser machen können“, sagte Lisa Arnholdt. „Es war ein unerwartet klarer Sieg, ich hatte mit mehr Widerstand der Ulmerinnen gerechnet, trotz ihres schlechten Starts in die Saison“, meinte DJK-​Trainer Martin Feistritzer. „In der Halle war es heute so kalt, dass selbst die Spielerinnen auf dem Feld nicht richtig warm waren und wir unsere Betriebstemperatur nicht erreichen konnten. Daher gab es bei uns heute auch keinerlei Wechsel, da mir das Verletzungsrisiko einfach viel zu hoch war“, so der Trainer des Regionalliga-​Tabellenzweiten weiter.

1906 Aufrufe
466 Wörter
3813 Tage 23 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 3813 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2013/11/25/volleyball-regionalliga-frauen-djk-gmuend-gewinnt-klar-mit-30-daheim-gegen-den-vfb-ulm-und-rangiert-auf-dem-zweiten-platz/