Fußball, Landesliga: VfL Kirchheim unterliegt dem TSGV Waldstetten mit 0:3 – Stöppler, Herr und Mustafa erzielen die Treffer

Co-​Trainer und Spieler Patrick Stöppler war ins Team zurückgekehrt – und setzte sofort spielerische Akzente beim verdienten 3:0-Heimsieg des TSGV Waldstetten gegen den Verbandsliga-​Absteiger VfL Kirchheim.

Montag, 04. November 2013
2 Minuten 4 Sekunden Lesedauer

Nach zwei Niederlagen in Folge war der TSGV Waldstetten gewillt, das Heimspiel gegen die wiedererstarkten Kirchheimer zu gewinnen. „Nicht nochmals verlieren,“ lautete der Tenor der Verantwortlichen. Doch Trainer Leo Gjini meinte: „Ich bin kein Mensch, der Druck wegnehmen will. Ich denke, dass jedes Team Druck braucht, dann leistet es mehr.“ Und in der Tat: Was die Waldstetter zeigten, war sehenswert. Schon in der zweiten Minute nahm Falcone ein Zuspiel direkt an und verpasste nur knapp das Gehäuse von Torwart Marco Joos. Waldstetten kontrollierte das Geschehen. Als Falcone in den Strafraum passte, nutzte der überragend aufspielende Patrick Stöppler diesen Pass nach acht Minuten zur 1:0-Führung aus.
Der TSGV war zu diesem Zeitpunkt in allen Belangen überlegen. Kirchheim machte sich das Leben selbst schwer. Mit einer schlechten Abwehrleistung luden die Gäste die Waldstetter Stürmer förmlich ein. VfL-​Trainer Erol Sarikoc war der Unmut anzumerken. Immer wieder gab er lautstark Anweisungen an seine Jungs – jedoch vergeblich. Als Falcone in der 25. Minute in den Strafraum stürmte, konnte VfL-​Spieler Hilger nur noch mit einem Foul eingreifen. Der ansonst sehr gut leitende Schiedsrichter Leyhr entschied nicht auf Strafstoß. Als die TSGV-​Angriffsbemühungen ihren Höhepunkt fanden, setzte Stöppler mit einem Lupfer über Torwart Joos den heranstürmenden Rafael Herr in Szene, der den Ball in der 36. Minute nur noch zum 2:0 einschieben brauchte. Es war klasse, wie Stöppler sich abrackerte, stets den Ball forderte und immer wieder seine Mitspieler motivierte. Bei einem Foul des VfL-​Spielers Sascha Beck an Luciano Falcone musste dieser von Mannschaftsarzt Andreas Kiebler behandelt werden. Falcone spielte mit einem Kopfverband weiter.
In der zweiten Hälfte merkte man beiden Teams den Kräfteverschleiß deutlich an. Das Spiel war zerfahren und mit unzähligen kleinen taktischen Fouls versehen. Vor allem die Gastgeber wurden schläfrig und unachtsam. Dies nutzte der Gegner, um den Druck zu erhöhen. In der 57. Minute folgte ein satter Schuss von Kadrija aus 20 Metern, den Morbitzer glänzend parierte. Der Kirchheimer Trainer Erol Sarikoc war mit manchen Entscheidungen des Schiedsrichters nicht einverstanden und beschwerte sich lautstark. Referee Daniel Leyhr blieb nichts anderes übrig als einen Platzverweis auszusprechen. Die Waldstetter spielten weiterhin gegen den Wind an und kamen hinten nicht mehr heraus. Mehrfach wurde Morbitzer geprüft, da die Kirchheimer immer zielstrebiger vor das Tor kamen.
In den Schlussminuten besann sich der Aufsteiger dann wieder auf seine Stärken und erhöhte durch Visar Mustafa, der von Schuler nach 86 Minuten perfekt angespielt wurde, auf den 3:0-Endstand.
VfL Trainer Sarikoc meinte nach dem Spiel: „Waldstetten war schneller und athletischer und hat verdient gewonnen.“ Leo Gjini war zufrieden: „Wir haben uns optimal aufs Spiel vorbereitet, die Mannschaft hat viel Spaß. Es war ein kleiner Schritt mit einem großen Ergebnis.“
TSGV Waldstetten: Morbitzer – Hollas, Fischer, Haug, Schuler, Falcone (70. Scherr), Römer, Stöppler (65. Kleinmann), Mustafa (88. Betz), Herr, Rosenfelder
Tore: 1:0 Stöppler (8.), 2:0 Herr (36.), 3:0 Mustafa (86.)
Gelb-​Rot: Mende (80.)

3079 Aufrufe
498 Wörter
3835 Tage 1 Stunde Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 3835 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2013/11/4/fussball-landesliga-vfl-kirchheim-unterliegt-dem-tsgv-waldstetten-mit-03--stoeppler-herr-und-mustafa-erzielen-die-treffer/