Fußball, Bezirksliga: TSGV stürmt mit bemerkenswertem 5:0-Sieg in Ebnat und dank Unterkochener Schützenhilfe auf Platz eins

Der TSGV Waldstetten ist neuer Tabellenführer: Selbst lieferte die Elf von Trainer Leo Gjini beim SV Ebnat eine bärenstarke Leistung ab und gewann mit einem beeindruckenden 5:0. Weil zeitgleich die TSG Hofherrnweiler in Unterkochen nicht über ein 2:2-Remis hinauskam, steht der TSGV nun mit zwei Punkten Vorsprung ganz oben.

Montag, 22. April 2013
3 Minuten Lesedauer

SG Bettringen – Waldhausen 6:2 (2:1)
So deutlich, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war es nicht. Bettringen entschied das Spiel zwar für sich, doch Waldhausen hielt über weite Strecken eines fairen Spiels gut mit. Die Gastgeber gingen durch eine typische Standardsituation in der 20. Minute in Führung: Ecke Sorg, Kopfball Terzioglu und drin. Aber nur zwei Minuten später gelang Waldhausen durch einen grandiosen Freistoß von Hahn der Ausgleich. Dennoch konnte die SGB noch vor der Pause durch Zejnulahi in Führung gehen (30.). Ob es nun die Pausenführung oder die Kabinenansprache des Trainers war: Danach drehte die SG auf. Zwei weitere Treffer von Zejnulahi in der 56. und 70. Minute sorgten dafür, dass man die Gäste nun sehr gut im Griff hatte. Der eingewechselte Cokkalender sowie Härter erhöhten in den folgenden sechs Minuten auf 6:1. Waldhausen konnte in der 90. Minute durch das 6:2, das erneut Hahn erzielte, noch Ergebniskosmetik betreiben.
SG Bettringen: Kapitke – Sorg, B.Härter, Kugler, Balci, Müller, Ukaj (46. Cokkalender), Hartmann (78. Mohr), Hellwig (73. Bosch), Terzioglu, Zejnulahi
TV Steinheim – VfL Iggingen 4:2 (1:2)
Trotz eines Traumstarts und der Halbzeitführung ging der am Ende nur noch zu neunt auf dem Platz stehende VfL leer aus. Ein Köpf-​Volleyschuss sorgte nach vier Minuten für den Igginger Traumstart. Doch schon eine Minute glich Baamann aus. Bis zur Pause ging es zwar ausgeglichen weiter, doch Sebastian Köpf (32.) traf zur erneuten VfL-​Führung. Nach der Halbzeit dauerte es nicht lange, ehe die nun druckvoll agierenden Steinheimer durch Straub (53.) erneut den Gleichstand herstellten. Die Aktien der Gastgeber stiegen, dezimierte sich Iggingen doch mit zwei Ampelkarten für Neuhäuser (73.) sowie Christian Herr (83.) selbst unnötig. Rehorsch (80., 90. + 2) machte alles klar.
VfL Iggingen: Honold – B. Sachsenmaier, A. Herr (76. Schleicher), T. Laber, N. Laber, Pall, Zall, C. Herr, R. Herr (40. V. Sachsenmaier), Neuhäuser, Seb. Köpf
SV Ebnat – Waldstetten 0:5 (0:2)
Mit einer ihrer besten Saisonleistungen fertigten die Waldstetter den Aufsteiger ab. TSGV-​Berichterstatter Markus Diezi war begeistert von der Waldstetter Vorstellung: „Das war überragend.“ Bereits in der ersten Minute nutzte Falcone einen gegnerischen Fehler zum 1:0 aus. Auch in der Folge bestimmte der neue Spitzenreiter das Geschehen, der gegnerisch Angriff um Torjäger „Joe“ Colletti war völlig abgemeldet. Das 2:0 markierte wiederum Falcone (19.), nachdem der Ebnater Schlussmann einen Freistoß abgeklatscht hatte. Auch im zweiten Teil spielte nur eine Mannschaft. Waldstetten trat auf wie eine Spitzenmannschaft und gönnte dem Gegner in den gesamten 90 Minuten nur einen Torschuss. Die Treffer fielen auf der anderen Seite. Bellendorf (47.), Hollas (62.) sowie Römer (78.) schraubten den selbst in dieser Deutlichkeit verdienten Sieg noch weiter in die Höhe.
TSGV Waldstetten: Morbitzer – Mustafa, Hollas (79. Kleinmann), Römer, Fischer, Haug, Stöppler, Hauss, Bellendorf, Schuler (85. Strobel), Falcone (83. Englert)
TV Weiler – TSV Heubach 0:2 (0:1)
Mit zwei Roten Karten schwächte sich der TV Weiler selbst. In Unterzahl war kein Kraut gewachsen gegen den Abstiegskandidaten aus Heubach. Dem spielte zudem die frühe Führung in die Karten – Friedel (5.) traf aus 17 Metern. Weiler versuchte Druck aufzubauen, doch der nächste Dämpfer folgte, als Achmed Akin wegen Nachtretens nach 17 Minuten vom Platz gestellt wurde. Die Unterzahl war den Gastgebern anzumerken, zwingende Möglichkeiten blieben aus. Daran sollte sich auch im zweiten Durchgang nichts ändern. Zu allem Übel sah Ali Akin in der 60. Minute die Rote Karte aufgrund eines groben Foulspiels. Mit zwei Spielern mehr ließ Heubach nichts mehr anbrennen, spätestens nach dem 2:0 durch Audia (65.) war das Spiel gelaufen.
TV Weiler: Burkhardt – Seskir, Ali Akin, Bundschuh, Akcay, Alim, Schneider, Schmid, Mattyasovszky, Yükselen (60. Aiello), Achmed Akin
TSV Heubach: Gentner – Hägele, Kreutzer, Titze, Matt, Herzog, Fischer, Beißwanger, Audia (70. Alim), Friedel (65. Gürkale), Roor
Gerstetten – Heuchlingen 4:1 (2:0)
In den ersten 20 Minuten hatte der TVH mehr vom Spiel, versäumte es aber, das erste Tor zu markieren. Chancen dazu waren durch Jäkel und Wöller da. Mit seiner ersten Gelegenheit ging dann Gerstetten durch Eckhardt (33.) in Führung. Derselbe Spieler war es auch, der in der 37. Minute das 2:0 machte. Mit der Führung im Rücken bekam Gerstetten das Spiele mehr und mehr unter Kontrolle und geriet Heuchlingen klar ins Hintertreffen. Doch selbst nach dem vorentscheidenden 3:0, Torschütze war Ciupke (63.), gab sich der TVH noch nicht auf, Hopfensitz (83.) verkürzte auf 1:3. Der Gast warf alles nach vorne und wurde durch Eckhardt (89.) noch ausgekontert.
TV Heuchlingen: Herrmann – Dick, S. Bihlmaier (82. Manuel Wöller), Jäkel, Schwarz, S. Waibel (36. Wahl), C. Bihlmaier (64. Hopfensitz), Mario Wöller, M. Waibel, Gaugel, Weber

2109 Aufrufe
799 Wörter
4030 Tage 22 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 4030 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2013/4/22/fussball-bezirksliga-tsgv-stuermt-mit-bemerkenswertem-50-sieg-in-ebnat-und-dank-unterkochener-schuetzenhilfe-auf-platz-eins/