Fußball, Oberliga: Normannen verspielen gegen den Kehler FV einen 2:0-Vorsprung

Die 340 Zuschauer kamen im Schwerzer mal wieder voll auf ihre Kosten, sahen sechs Treffer und ein spannendes Spiel – unter dem Strich fehlten den Kickern der Normannia aber nach dem 3:3 gegen den Kehler FV zwei Punkte, denn nach einer guten halben Stunde führte das Team bereits mit 2:0. Von Patrick Tannhäuser

Montag, 13. September 2010
1 Minute 55 Sekunden Lesedauer

Bestes Wetter, gut aufgelegte Normannen, ein Gegner, der nicht mauerte – es passte in der Anfangsphase der Begegnung mit dem Kehler FV eigentlich alles. Das Offensivtrio um Beniamino Molinari, Stani Bergheim und Manuel Grampes wirbelte die Defensive der Gäste durcheinander und wurde mit der frühen Führung durch Grampes belohnt. Auf der linken Seite hatte sich Sturmpartner Molinari durchgespielt und dann seinen Nebenmann perfekt in Szene gesetzt. Eine typische Situation für die ersten 30 Minuten des Spiels. Immer wieder kamen die Gmünder auf den Außenbahnen zum Flanken und die Innenverteidiger des KFV hatten in der Zentrale ihre liebe Mühe damit, Torchancen zu verhindern. In der 32. Minute gelang dies der Abwehrreihe aber ein weiteres Mal nicht. Flanke Molinari, Kopfball Grampes und das Leder lag ein zweites Mal im Netz – fast eine Kopie des ersten Treffers. Eigentlich war der FCN auf dem besten Wege, die drei Punkte im Schwerzer zu behalten, doch dann begannen folgenschwere Minuten. Anspiel Kehler FV, der Ball landet an der Strafraumgrenze bei Kevin Sax, trockener Schuss ins rechte untere Eck und es stand nur noch 1:2. Ein Ausrutscher dachten sich die Beobachter im Jahnstadion, aber es kam noch dicker. Drei Zeigerumdrehungen später war FCN-​Keeper Matthias Gruca nach einem Kopfball von Dennis Kaiser ein zweites Mal machtlos und der KFV mit dem 2:2 wieder zurück im Spiel.
Nach dem Seitenwechsel drängten die Gmünder wieder auf die Führung, sahen sich nach 52 Minuten aber im Rückstand. Der zur Pause eingewechselte 18-​jährige Victor Anstett schloss einen Konter perfekt ab. Ein völlig unnötiger Gegentreffer schließlich entstand die Kontersituation aus einem Freistoß für den FCN. Gmünds Trainer Helmut Dietterle reagierte prompt und versuchte mit Patrick Faber und Faruk Civelek neuen Schwung ins FCN-​Spiel zu bringen. Vor allen Dingen Faber zeigte mehrfach seinen Drang zum Tor, hatte aber im Abschluss Pech. Endgültig nur noch in Richtung Kehler Gehäuse ging es nach einer gelb-​roten Karte für Stefan Laifer (66.). Trotzdem hielt Tobias Kornmaier seine Mannen mit einigen Paraden im Rennen. Machtlos war er allerdings in der 90. Minute als zum dritten Mal an diesem Tag Grampes nach einer Flanke zur Stelle war.
FC Normannia: Gruca – Molner, Kasunic (82. Tolbert), da Silva, Glück, Catizone (56. Civelek), Mangold, Seskir (56. Faber), Bergheim, Molinari, Grampes
Kehler FV: Kornmaier – Zimmerer, Berger, Laifer, Kaltenbach, Assenmacher (46. Anstett), Kaiser, Zanger, Sax, Maisonneuve (82. Cybard), Kateb (79. Savane)
Tore: 1:0, 2:0 Grampes (6., 32.), 2:1 Sax (33.), 2:2 Kaiser (36.), 2:3 Anstett (52.), 3:3 Grampes (90.)