Beachvolleyball, Deutsche Meisterschaft der U 17: Samira Roos und Lisa Arnholdt auf Platz fünf

Mit einer starken Leistung beenden die württembergischen Meisterinnen Samira Roos und Lisa Arnholdt ihre erste Beachvolleyballsaison. Bei der Deutschen Meisterschaft der Altersklasse U 17, die vom 10. bis 12. August am saarländischen Bostalsee ausgetragen wurde, konnte ein hervorragender fünfter Platz erzielt werden.

Mittwoch, 15. August 2012
1 Minute 16 Sekunden Lesedauer

Der Start ins Turnier am Freitagnachmittag verlief nach Plan. Völlig ungefährdet konnten die beiden ersten Vorrundenspiele gewonnen werden. Arnholdt und Roos, die in der Jugend noch für den TSV Mutlangen starten, wollten auch das dritte Spiel für sich entscheiden, um als Gruppenerster aus der Vorrunde hervorzugehen. Damit würde das Duo im ersten Spiel der Play-​Off Runde dem an eins gesetzten Team, mit Vizeeuropameisterin Sarah Schneider, aus dem Weg gehen. Zwar ging der erste Satz des letzten Gruppenspiels mit 17:15 knapp an die hessischen Meister, die Sätze zwei und drei konnten sicher gewonnen werden.
Mit zwei weiteren Siegen in den Play-​Offs erreichte das Gmünder Team ohne Niederlage das Viertelfinale. Hier trafen die zwei Volleyballerinnen ausgerechnet auf die späteren Turniersieger Gräb/​Zwink aus Bayern. Für Roos und Arnholdt keine unbekannten Gesichter. Bei der U-​18-​DM Ende Juli in Fürth stand man sich schon einmal gegenüber und musste nach einem spannenden Match den Sieg knapp den eingespielten Mädchen aus dem Freistaat überlassen. Und auch in diesem Turnier konnten sich die Bayern-​Meister mit ihrer Erfahrung am Ende durchsetzten. Drei Satzbälle beim Stand von 14:11 im ersten Durchgang konnten Arnholdt und Roos nicht für sich nutzen und auch der zweite Satz ging knapp an die Gegner. Mit dem fünften Platz bei der Deutschen Meisterschaft kann das Duo letztendlich zufrieden sein. Nach nur zweimonatiger Vorbereitung in der ersten Beachvolleyballsaison ist das Team schon nah an der deutschen Spitze.
Für Samira und Lisa heißt es nun Sand abschütteln, denn nach kurzer Urlaubspause geht es mit voller Konzentration weiter mit den Vorbereitungen für die nächste Hallensaison beim Regionalligisten DJK Schwäbisch Gmünd.

5410 Aufrufe
304 Wörter
4289 Tage 21 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 4289 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2012/8/15/beachvolleyball-deutsche-meisterschaft-der-u-17-samira-roos-und-lisa-arnholdt-auf-platz-fuenf/