Fußball, Kreisliga A: Zwei Aufstiegsfavoriten patzen

Der TSB Gmünd bestätigt seine Favoritenrolle in der A-​Liga und feierte den nächsten Kantersieg in Hofherrnweiler. Dagegen patzten der TSV Heubach und der FC Normannia II, die sich jeweils mit einem Remis zufrieden geben mussten. Zwei rote Karten musste der TSGV Waldstetten II verkraften.

Montag, 25. August 2014
2 Minuten 32 Sekunden Lesedauer

Hofherrnw. II – TSB Gmünd 0:4 (0:1)
In der ersten Hälfte gestalteten beide Mannschaften das Spiel ausgeglichen. Nach der Pause spielten nur noch die Gäste und gewannen auch in dieser Höhe völlig verdient. Der TSB Gmünd erzielte nun in zwei Spielen elf Tore. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Hoppe bestätigt, dass mit ihr um den Aufstieg in die Bezirksliga zu rechnen ist.
Tore: 0:1,0:4 Friedl (28., 78.), 0:2, 0:3 Lewandowski (64., 72.)
Schechingen – Waldst. II 3:0 (0:0)
Nach einer schlechten ersten Halbzeit von beiden Mannschaften steigerte sich zumindest der Gastgeber in Hälfte zwei. Die Gäste aus Waldstetten dezimierten sich selbst. Erst sah Schmid in der achten Minute die rote Karte nach einer Tätlichkeit und in der 60. Minute wusste sich Waldstettens Keeper Elser nicht anders als mit einer Notbremse zu helfen – ebenfalls Platzverweis. Somit hatte Schechingen das Geschehen im Griff und siegte auch in dieser Höhe verdient.
Tore: 1:0 Eigentor (53.), 2:0, 3:0 Heinrich (75., 87.)
Herlikofen – Heubach 3:3 (1:2)
Die Heubacher wurden zu Beginn ihrer Favoritenrolle gerecht. Zwar ging Herlikofen nach einem Freistoß mit 1:0 in Führung, doch Heubach hatte das Geschehen im Griff. Nach dem 3:1 sahen sich die Heubacher schon als sicherer Sieger. Herlikofen erhöhte den Druck und war nun die bessere Mannschaft. In der Nachspielzeit wurde die starke zweite Halbzeit sogar mit dem 3:3-Ausgleich belohnt.
Tore: 1:0 Schartschinski (10.), 1:1 Kühnert (32.), 1:2 Kühnert (43.), 1:3 Akin (50.), 2:3 Croissant (56. HE), 3:3 Stütz (90.)
Weiler – Iggingen 0:4 (0:1)
In einer mäßigen Partie gab es aufgrund der schwachen Abwehrreihen viele Torchancen auf beiden Seiten. Die Gäste aus Iggingen präsentierten sich kaltschnäuziger und spätestens nach dem 3:0 war die Begegnung entschieden. Der TV Weiler vergab fahrlässig mehrere hundertprozentige Möglichkeiten. In einer ansonsten fairen Partie gab es keine gelbe Karte und nur sehr wenige Fouls.
Tore: 0:1 Sachsenmaier (9.), 0:2 Tesar (67.), 0:3 Sachsenmaier (85.), 0:4 Peters (89.)
Mögglingen – Normannia II 2:2 (1:0)
In einer ausgeglichenen Partie gingen beide Mannschaften oft sehr hart zur Sache. Der Schiedsrichter behielt jedoch die Übersicht und es gab keine Platzverweise. Der Gastgeber führte nach einer Stunde mit 2:0, ehe der Favorit aus Gmünd durch einen Doppelpack von Gräßle noch zum 2:2-Ausgleich kam. Die Mögglinger waren am Ende mit dem Punktgewinn zufrieden, da man gegen einen Aufstiegsfavoriten punktete.
Tore: 1:0 Berreth (18.), 2:0 Reichert (56.), 2:1, 2:2 Gräßle (59., 79.)
Böbingen – Abtsgmünd 1:5 (0:2)
Böbingen war zu Beginn spielbestimmend, verpasste es aber in Führung zu gehen. Ab Mitte der ersten Halbzeit kamen die Abtsgmünder besser ins Spiel und nutzten ihrerseits die Möglichkeiten. Nach der Halbzeit kam Böbingen wieder stärker auf, schaffte den Anschlusstreffer und drückte anschließend auf den Ausgleich. Die Antwort der Abtsgmünder mit dem 1:3 per berechtigtem Foulelfmeter entschied das Spiel, denn in der Folge hatte Abtsgmünd das Geschehen im Griff und baute die Führung noch weiter aus.
Tore: 0:1 Boll (30.), 0:2 Funk (38.), 1:2 Krauß (52.), 1:3 Senger (60. FE), 1:4 Pietsch (67.), 1:5 Senger (90.)
Bargau II – Bettringen II 1:5 (0:2)
Das Ergebnis spiegelt auf keinen Fall die 90 Minuten wider. Die Hausherren vergaben mehrere klare Möglichkeiten. In der Hintermannschaft hatte der FCB aber große Defizite und die Gäste aus Bettringen siegten verdient. Ansonsten fiel auf, dass es ein faires Derby auf sehr gutem Niveau war.
Tore: 0:1 Sittner (12.), 0:2 Maletic (18.), 0:3 Sittner (47.), 0:4 Adam (70.), 1:4 Abele (81.), 1:5 Adam (85.)