Basaltbier: Kühles Bier vom heißen Stein
Foto: jtw
Das Basaltbier ist das letzte Saisonbier der Untergröninger Lammbrauerei im Jahreslauf. Seit 2016 kommen alljährlich die Abordnungen von vier Feuerwehren und helfen auf unkonventionelle Art mit heißen Steinen beim Bierbrauen.
Samstag, 30. Dezember 2023
Jürgen Widmer
44 Sekunden Lesedauer
2016 hat die Lammbrauerei das erste Mal das Basaltbier gebraut. „Anlässlich des 500-jährigen Jubiläums des Reinheitsgebots wollten wir etwas Besonderes bieten“, sagt er. In den Mittelpunkt der Jubiläumsaktivitäten stellte er die Zahl Vier. „Denn vier Zutaten sind es laut Reinheitsgebot: Wasser, Hefe, Hopfen und Malz.“ Also braute die traditionsreiche Familienbrauerei vier Saisonbiere. Das dunkle Basaltbier bildete den Abschluss.