Judo, Württembergische U-​14-​Meisterschaft: Nachwuchs des JZ Heubach mit einer sehr guten Ausbeute

(pm). Zwei Gold-​, eine Silber– und drei Bronzemedaillen: das war die starke Ausbeute der U-​14-​Kämpfer des Judozentrums Heubach bei der württembergischen Meisterschaft in Kirchberg an der Murr.

Mittwoch, 20. Oktober 2010
1 Minute 46 Sekunden Lesedauer

Souverän kämpften sich die beiden Nachwuchstalente des JZ Heubach Jordi Klein (bis 34 kg) und Alina Böhm (bis 44 kg) mit jeweils drei Siegen bis ins Halbfinale vor. Jordi Klein gewann nach einem Freilos seinen ersten Kampf vorzeitig mit einem Yoko-​guruma gegen Peter Müller vom VfL Sindelfingen. Im Halbfinale stand ihm der starke Nürtinger Niklas Klatscha gegenüber, aber auch hier konnte Klein punkten und damit das Finale erreichen. Im Finale gewann er dann gegen Innokenti Pak aus Sindelfingen mit Kampfrichterentscheidung.
Die Kaderathletin Alina Böhm hatte es am diesem Tag nicht leicht. Starke Gegnerinnen, wie die Gutermann-​Zwillinge Nadja und Tatjana (SV Böblingen), Lara Frank (TSG Backnang) und Annika Bräuninger (JT Steinheim), standen auf der Teilnehmerliste. Böhm kämpfte unbeeindruckt ihren Weg ins Finale, wo sie auch vorzeitig gegen Bräuninger mit einem wunderschönen Harai-​goshi (Hüftfeger) gewann. In der gleichen Gewichtsklasse holte sich Theresa Geller vom JZ Heubach den fünften Platz. In der Gewichtsklasse bis 43 kg wurde Tobias Wirth nach drei Siegen Vizemeister. Im Finale verlor er gegen Eric Schmidgall (TSG Backnang) und freute sich über die Silbermedaille. Daniel Kühnhöfer (bis 40 kg) traf nach einem Freilos auf Jonathan Keller (Kustusch), gewann diesen Kampf und verlor jedoch anschließend gegen den späteren Erstplatzierten Denis Hebert (TSV Freudenstadt). Im Kampf um Platz drei ließ Kühnhöfer gegen Kim Ruf aus Ulm nichts anbrennen und holte die Bronzemedaille nach Hause.
Nach einem Freilos startete Lucy Kallenbach in der Gewichtsklasse bis 40 kg gegen Miriam Ortner aus Tübingen. Kallenbach setzte sich mit einer Außensichel durch. Den nächsten Kampf gegen Olympia Soufli, auch aus Tübingen, verlor sie in der letzten Sekunde. Gegen Thea Terne aus Tübingen gewann Lucy den dritten Platz. Madita Ludwig, baden-​württembergische Meisterin der U 13, holte nach zwei Siegen mit O-​goshi (Hüftwurf) über Celina Spannenberger (SV Böblingen) und Marie Fieweger (VfL Kirchheim) den dritten Platz bei dieser Meisterschaft.
Fünfte Plätzen gingen an das Leichtgewicht Dominik Geller (bis 34 kg) und Jonas Reitzig (bis 37 kg). Loris Wamsler (bis 46 kg) und Lukas Wiedmann (bis 50 kg) holten nach zwei Siegen und zwei Niederlagen den siebten Platz. Hannes Klenk und Peter Gerlach schieden in der Klasse bis 50 kg vorzeitig aus.
Jordi Klein, Alina Böhm, Tobias Wirth, Daniel Kühnhöfer, Lucy Kallenbach, Theresa Geller und Madita Ludwig haben sich mit ihren Platzierungen für die süddeutsche Meisterschaft qualifiziert. Diese findet bereits am kommenden Samstag in Nürtingen statt. Die nächste Chance für den Heubacher Nachwuchs die Medaillensammlung zu vergrößern.

5392 Aufrufe
427 Wörter
4943 Tage 2 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 4943 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2010/10/20/judo-wuerttembergische-u-14-meisterschaft-nachwuchs-des-jz-heubach-mit-einer-sehr-guten-ausbeute/