Fußball, Kreisliga A: Siegesserie der Croissant-​Elf reißt bei der Landesliga-​Reserve – Iggingen zieht nach Punkten gleich

Nun ist es also doch noch passiert. Der TV Herlikofen musste bei der zweiten Mannschaft des TSV Essingen die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Der VfL Iggingen nutzte die Gunst der Stunde und zog nach Punkten mit dem TVH gleich. Allerdings beanspruchte der VfL beim Derbysieg gegen Schechingen mehrfach die Glücksgöttin. Wichtige Zähler im Abstiegskampf sicherten sich

Montag, 25. Oktober 2010
2 Minuten 26 Sekunden Lesedauer

Hussenhofen und Abtsgmünd.
Essingen II – Herlikofen 3:1 (2:1)
Die Landesliga-​Reserve fügte dem bisher souverän führenden Spitzenreiter die erste Saisonniederlage zu. Über die gesamte Spielzeit zeigten sich die Hausherren feldüberlegen und hätten bei einigen Kontern in der Schlussphase das Ergebnis sogar noch in die Höhe treiben können. Insgesamt ein verdienter Sieg des TSV, der auf drei Kicker aus der ersten Mannschaft zurückgreifen konnte.
Tore: 1:0 Rössler (8.), 1:1 Ziesel (11.), 2:1 Rössler (35.), 3:1 Müller (55.)
Iggingen – Schechingen 3:2 (1:1)
Zu einem schmeichelhaften Sieg kam der VfL im Derby gegen Schechingen. Die Gäste hatten eigentlich über die gesamten 90 Minuten mehr Spielanteile. Ein kapitaler Abwehrfehler führte zum 2:2-Ausgleich. Nur eine Minute später machte Iggingen den Sieg perfekt. Schechingen haderte mehrfach mit den Entscheidungen des Schiris. Res.: 4:2
Tore: 0:1 Berreth (4.), 1:1 Sel (44.), 1:2 Kluge (55.), 2:2 Leo Wild (58.), 3:2 Rafael Herr (59.)
Bargau – Mögglingen 0:0
Wenig spektakuläres gab es unterm Scheuelberg zu sehen. In der ersten Hälfte war der FCB besser und konnte aus seinen Möglichkeiten kein Kapital schlagen. In Durchgang zwei steigerte sich Mögglingen, verpasste es aber bei drei Kontern den Siegtreffer zu erzielen
Abtsgmünd – TSB Gmünd 3:0 (0:0)
Nach der Entlassung von Trainer Uwe Lutz kümmerten sich gegen den TSB Faul und Gündogdu um die Belange der TSG, und das gleich mit Erfolg. Der Aufsteiger stellte das bessere Team und fuhr verdientermaßen drei Zähler ein. Allerdings machte es der TSB dem Heimteam nicht einfach. Engagiert gingen die Gäste zu Werke und hätten mit etwas mehr Glück den ein oder anderen Treffer durchaus erzielen können. Res.: 2:0
Tore: 1:0 Achim Faul (50.), 2:0, 3:0 Yilmaz (60., 75.)
Spraitbach – Straßdorf 6:2 (4:0)
Ohne jegliche Chance waren die Gäste in Spraitbach. Schon in den ersten 45 Minuten machten die Hausherren alles klar. Nach den beiden Gegentreffern in Hälfte zwei drehte die Vorwerk-​Elf nochmals auf und entschied die Begegnung klar zu ihren Gunsten. Res.: 3:2
Tore: 1:0 Maier (27.), 2:0 Seskir (33.), 3:0 Regel (39.), 4:0 Fuchs (41.), 4:1 Stürzer (54.), 4:2 Weber (61.), 5:2 Pflüger (79.), 6:2 Wengert (83.)
Hussenhofen – H’weiler 4:1 (3:0
Die beste Saisonleistung rief der SV Hussenhofen ab und erwischte mit zwei schnellen Treffern einen Traumstart. Zudem konnte sich der SVH in der Anfangsphase auf Keeper Kottmann verlassen, der in der fünften Minute einen berechtigten Foulelfmeter parierte. Schon zur Pause hätte Hussenhofen höher führen können. Nach einer guten Stunde sah ein Akteur der Gastgeber die gelb-​rote Karte. Aber auch in Unterzahl stellte der SVH die bessere Mannschaft.
Tore: 1:0 A. Dück (2./FE), 2:0 Seitz (3.), 3:0 A. Dück (33./FE), 4:0 Rasiti (73.), 4:1 Abele (80.)
Lorch – Großdeinbach 1:0 (0:0)
Klarer als es das Endergebnis aussagt waren die Verhältnisse auf dem Goldwasen. Die Sportfreunde stellten über die gesamte Spielzeit die dominantere Mannschaft. Nur an der Chancenauswertung muss das Team noch arbeiten. Ein verdienter Sieg die Hoppe-​Elf.
Tor: 1:0 K. Kara (66.)
Normannia – Hohenstadt 4:1 (3:0)
Von Anfang an sorgten die Gmünder für klare Verhältnis und siegten auch in dieser Höhe verdient. Erst nach dem Seitenwechsel kam Hohenstadt etwas besser ins Spiel.
Tore: 1:0 Pelerin (5.), 2:0 Kelmendi (7.), 3:0 Härter (27.), 3:1 Klotzbücher (55.), 4:1 Sommo (67.)