Fußball, Oberliga: Trotz 78 Minuten in Überzahl schafft der FC Normannia nur ein 1:1-Remis

Mark Mangold brachte den FC Normannia mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 1:0 auf die richtige Spur. Doch spätestens nach dem Seitenwechsel wurde deutlich, dass der FCN froh sein musste, noch einen Punkt zu behalten. Am Ende stand es 1:1. „Wir sollten nun von Spiel zu Spiel denken“, sagt FCN-​Torwart Matthias Gruca. Von Jörg Hinderberger

Montag, 25. Oktober 2010
1 Minute 47 Sekunden Lesedauer

Ein Auftakt nach Maß für die Normannen im Spiel gegen Illertissen. Nach zwölf Minuten brachte Mark Mangold den FCN mit 1:0 in Führung. Joachim Zweifel ließ bei seinem Foulspiel gegen Ertac Seskir keine Zweifel aufkommen. Der Illertissener sah aufgrund einer Notbremse die rote Karte. Fort an spielten die Normannen in Überzahl, doch bis auf eine gute Aktion von Beniamino Molinari, der nach einem tollen Zuspiel von Giuseppe Catizone frei vor dem Gästetorwart auftauchte, zeigte der FCN nichts mehr im Offensivspiel. In der 20. Minute sah Gästetrainer Karl-​Heinz Bachthaler ein klares Foulspiel an seinem Stürmer Christian Sameisla im Normannia-​Strafraum. „Christian spielt den Ball und dann trifft Matthias Gruca meinen Stürmer am Bein“, erklärt Bachthaler. Drei Minuten später die nächste brenzlige Situation. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld auf Christian Sameisla, der das 1:1 erzielt. Nun pfiff Schiedsrichter Tobias Schmitz, da sein Assistent die Fahne hob – Abseits. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte erneut der agile Sameisla den Ausgleichstreffer für Illertissen machen können. „Christian Sameisla hätte zwei Tore machen müssen“, analysiert Bachthaler, der sich am Ende aber dennoch über den einen Punkt freute. Die Normannen schafften es auch im zweiten Durchgang nicht, trotz numerischer Überzahl den Gegner spielerisch unter Druck zu setzen. „Der Einsatz hat gestimmt, aber wir hatten das Fußballspielen zurückgestellt“, erklärt FCN-​Coach Helmut Dietterle. In der 51. Minute hätte eine Fehleinschätzung von Matthias Gruca beinahe dazu geführt, dass ein Abschlag des Illertissener Torhüters im FCN-​Tor landet. „Ich habe den Ball total falsch berechnet“, gibt Gruca nach Spielende zu. Der FV Illertissen kämpfte weiter und erzielte in der 62. Minute das 1:1. Zwei katastrophale Stellungsfehler von Cassio Da Silva und Simon Fröhlich hätten am Ende die Normannia noch um einen Punkt gebracht. „Wir haben heute nicht schlecht gespielt, sondern nur gekickt“, meint Mark Mangold. Kurz vor dem Ende hatte der FCN dann doch noch die Möglichkeit, den Siegtreffer zu markieren. Es blieb aber beim 1:1.
FC Normannia: Gruca – Da Silva, Fröhlich, Mangold, Seskir (66. Civelek), Greco, Molinari, Glück, Grampes (85. Tolbert), Bergheim, Catizone (85. Stöppler)
FV Illertissen: Schoppel – Böck, Kuhn, S. Zweifel, Klar, Hämmerle (70. Birk-​Braun), Sameisla (82. Rinke), Peruzzi (76. Erhard), Passer, Endler, J. Zweifel
Tore: 1:0 Mark Mangold (12. FE), 1:1 Stephan Böck (62.)
Rote Karte: Joachim Zweifel (11.)
Zuschauer: 267

2045 Aufrufe
430 Wörter
4938 Tage 7 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 4938 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2010/10/25/fussball-oberliga-trotz-78-minuten-in-ueberzahl-schafft-der-fc-normannia-nur-ein-11-remis/