Handball, Männer, Bezirksliga: SGB verliert mit 27:32

(ae). Der Aufwärtstrend der Bettringer Bezirksliga-​Handballer wurde in der Wangener Forstberghalle gestoppt. Dort unterlag die SG Bettringen mit 27:32.

Dienstag, 16. November 2010
1 Minute 11 Sekunden Lesedauer

Von Beginn an wollte Gastgeber Wangen-​Börtlingen unter Beweis stellen, wer Herr im Haus ist und zog sofort sein druckvolles Angriffsspiel auf. Die Bettringer Abwehr schien hingegen in den Anfangsminuten überhaupt nicht auf der Höhe zu sein und so zog die HSG über 2:0 auf 4:1 davon. Erst jetzt kamen die Gäste besser ins Spiel und markierten sogar den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 4:4. Doch anstatt weiterhin im Abschluss konzentriert zu bleiben, wurden fahrlässig mehrere Chancen vergeben und Wangen legte wieder zwei Treffer vor. Nach einer Auszeit fingen sich die Bettringer ein wenig, gingen beim 9:8 auch erstmals in Führung, die darauffolgenden Nachlässigkeiten in der Abwehr wurden jedoch rigoros bestraft und zur Pause lag Bettringen wieder mit 12:15 im Hintertreffen. Die zweite Hälfte war ein Spiegelbild des ersten Durchgangs: Wangen baute seine Führung immer wieder auf zwei bis drei Treffer aus und erst in doppelter numerischer Überzahl konnte Bettringen sich auf 18:19 heranarbeiten.
Doch wiederum waren es individuelle Abwehrfehler, die dazu führten, dass die HSG ihren Vorsprung erneut ausbauen konnte. Bettringen setzte nun alles auf eine Karte und nahm beide Wangener Rückraumwerfer in kurze Deckung. Aber auch diese Maßnahme brachte nicht den erhofften Erfolg, vielmehr erhöhten die Gastgeber ihren Vorsprung auf vier Tore. Auch die offene Manndeckung in der Schlussphase war nicht mehr von Erfolg gekrönt und so fiel die 27:32– Niederlage am Ende sogar noch ein wenig zu hoch aus. Der Sieg der Hausherren ging aber dennoch in Ordnung.

SG Bettringen: Heller, Koucky – Hetzel (2), Kneer (2), Nuding (5/​2), Schübel (7/​1), Wilka (2), Abele (3), Betz (3), Schneider (3), M. Spindler, J. Spindler