Fußball, Kreisliga A: Veränderte Abstiegssituation durch die Niederlage des TV Heuchlingen in der Bezirksliga

(has). Der FC Bargau II hat nach dem 3:3 in Mutlangen gestern den VfL Iggingen mit 3:1 besiegt und muss nach derzeitigem Stand in der Bezirksliga um den direkten Abstieg bangen. Definitiv keine Rettung mehr gibt es für den TSGV Waldstetten II, der die rote Laterne nicht mehr abgeben kann. Sollten zwei Teams absteigen, müssen noch sechs Mannschaften um die Relegation zittern. Die Meisterschaftsentscheidung fällt entweder im Laufe der Woche beim WFV-​Verbandsgericht, oder aber erst am letzten Spieltag.

Montag, 31. Mai 2010
2 Minuten 40 Sekunden Lesedauer

FC Bargau — VfL Iggingen 3:1 (1:1)
20 Minuten lang hatte Bargau ein optisches Übergewicht und ging auch mit 1:0 in Führung. Doch nach dem Ausgleich war die Partie völlig offen. Nach der Pause hatte Bargau auch das notwendige Glück auf seiner Seite und konnte innerhalb von zehn Minuten auf 3:1 davon ziehen. Am Ende war der Erfolg dank der konsequenten Chancenverwertung verdient. Tore: 1:0 Hegele (8.), 1:1 S. Gulz (22.), 2:1 Hegele (56.), 3:1 Klotzbücher (65.).
TSV Mutlangen – SF Lorch 3:1 (2:1)
Die Mutlanger waren wie gegen Bargau nervös, hektisch und in der Abwehr verunsichert. Das legte sich erst nach etwa einer halben Stunde, als man mit 2:0 in Führung gegangen war. Zu Beginn der zweiten Hälfte fand der Tabellenführer dann besser ins Spiel und machte mit dem dritten Treffer zehn Minuten vor Schluss dann alles klar. Tore: 1:0 R. da Cruz (8.), 2:0 Schörwerth (FE., 35.), 2:1 Bevilacqua (44.), 3:1 Wagenblast (82.)
Herlikofen – TSB Gmünd 1:0 (1:0)
Im Stadtteilderby war der TV Herlikofen die spielerisch bessere Mannschaft. Bereits in der ersten Hälfte hatte der TVH einige Chancen, um bereits hier alles klar zu machen. Es war ein von beiden Seiten offen geführtes Spiel. In der zweiten Hälfte wurde der TVH-​Torjäger Manuel Ziesel im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte er selber zum 1:0. Die TSBler gaben sich jedoch nie auf und so blieb etwas Spannung im Spiel. In der 75. Minute erhielt ein TSB-​Spieler wegen Nachschlagen die rote Karte. Letztlich blieb es beim verdienten Sieg für Herlikofen, die sich weitere Chancen erarbeiteten. Res.5:1. Tor: 1:0 Ziesel (22.
Deinbach — Hohenstadt 0:2 (0:1)
Das schwächste Saisonspiel der Gastgeber, die sich verdient mit 0:2 geschlagen geben mussten. Hohenstadt hat gut verteidigt und auch gut gekontert. Ansonsten spielte sich sehr viel im Mittelfeld ab. Tore: 1:0 Klotzbücher (40.), 2:0 Neufeld (70.). Res.: 4:1.
Normannia — Waldstetten 3:1 (1:1)
Über die gesamten 90 Minuten waren die Normannen, bei denen zwei A-​Jugendliche mitwirkten, das bessere Team, hatten wesentlich mehr Torchancen und konnten kurz vor Schluss auch noch eine rote Karte verkraften. Tore: 0:1 Eigentor (18.), 1:1 D. Kelmendi (28.), 2:1 Lakkis (63.), 3:1 D. Kelmendi (82.).
Essingen – Spraitbach 1:1 (0:1)
Obwohl die Essinger über die gesamten 90 Minuten wesentlich mehr Spielanteile für sich verbuchen konnte, ging nach vorne nicht sehr viel, so dass man kaum Chancen zustande brachte. Spraitbachs Abwehr stand sehr sicher, und dann konterten die Gäste geschickt. Erst gegen Ende gelang Essingen per Freistoß der letztlich nicht unverdiente Ausgleich. Tore: 0:1 Fuchs (33.), 1:1 Mosen (84.)
Schechingen — Hofherrnw. 2:4 (1:0)
Die Gastgeber begannen gut und gingen auch früh in Führung. Doch bald stellte sich heraus, dass die Gäste an diesem Tag einfach zu stark waren und sich schon in der ersten Halbzeit zahlreiche Chancen erarbeitet hatten. Nach der Pause machte Hofherrnweiler noch mehr Dampf, und innerhalb von zehn Minuten fiel die Entscheidung. Tore: 1:0 Rizzi (5.), 1:1 Müller (47.), 1:2 Mieske (52.), 1:3 Müller (55.), 2:3 Rizzi (57.), 2:4 Lohner (90.).
Straßdorf – Mögglingen 1:0 (1:0)
Straßdorf hat stark begonnen, ging dann auch recht früh in Führung und hatte bis zur Pause auch noch einige gute Chancen. Nach dem Wechsel aber war das Spiel ausgeglichen. Die Mögglinger drückten gewaltig auf den Ausgleich und die Gastgeber gingen recht „unglücklich“ (fahrlässig) mit ihren Konterchancen um. Res.: 2:1. Tor: 1:0 Weber (11.)

2278 Aufrufe
643 Wörter
5089 Tage 12 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 5089 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2010/5/31/fusball-kreisliga-a-veranderte-abstiegssituation-durch-die-niederlage-des-tv-heuchlingen-in-der-bezirksliga/