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Nachrichten Schwäbisch Gmünd

Stadträte informierten sich über den Stand der Bauarbeiten in der 2000 Quadratmeter großen Stadtgarten-​Gastronomie

„Das war mehr als fällig“, so unterstrich gestern Bürgermeister Dr. Joachim Bläse erneut die Notwendigkeit der seit August laufenden Generalsanierung des Restaurant– und Küchenbereichs im Congress Centrum Stadtgarten.

Donnerstag, 27. Januar 2011
Rems-Zeitung, Redaktion
1 Minute 14 Sekunden Lesedauer

SCHWÄBISCH GMÜND (hs). Bei einem Rundgang durch die Baustelle informierten sich die Mitglieder des Gemeinderats über den Stand der Dinge. Immerhin haben die Stadträte 2,9 Millionen Euro für die aufwändige Sanierung genehmigt. Bürgermeister Dr. Joachim Bläse, Stadtgarten-​Manager Wolfram Hub und Hochbauamtsleiterin Gisela Bader (ihr galten gestern die Glückwünsche zum 60-​Geburtstag) führten den Besucher vor Augen, dass es sich bei diesen Baumaßnahmen weit mehr als „nur“ um einen Restaurantumbau handle. Vielmehr wird die komplette gastronomische Versorgung des beliebten Kultur– und Kongresszentrums modernisiert und die Betriebsabläufe besser strukturiert, um die Energiebilanz und die Wirtschaftlichkeit zu verbessern. Gerätschaften und räumliche Organisation sind immerhin schon 30 alt. Bauliche Schritte sind nun eine erhebliche Verkleinerung der Kühl– und Lagerräume, besonders aber die Abtrennung einer Restaurant– von der riesigen Hallenküche. Dazu kommen auch Verbesserungen, um bis zu 1000 hungrige Gäste im Foyer und im großen Saal flotter und frischer bzw. heißer versorgen zu können. Das Augenmerk der Stadträte wurde zunächst auf das Restaurant gerichtet. Zu Ostern ist die Wiedereröffnung geplant. Und zwar mit einem völlig neuen Raumgefühl, vor allem aber mit mediterranem Flair. Das Restaurant wird auf etwa 140 Sitzplätze ein wenig vergrößert, bekommt eine Galerie und ein großes Sichtfenster, durch das die Gäste direkten Einblick in die eigenständige Küche erhalten. Weiter ging es in den Lager– und Großküchenbereich für den Saalbetrieb. Bürgermeister Bläse erinnerte auch an Beanstandungen durch den Wirtschaftskontrolldienst, denen man nun mit den Umbau– und Sanierungsarbeiten gerecht werden müsse. Immer wieder wurde auch das Thema der Energieeinsparung angesprochen.
Ein allgemeines Lob galt für die Bewältigung der gegenwärtigen logistischen Meisterleistung dem gesamten Stadtgarten-​Teams: Trotz der Umbauarbeiten muss der Küchenbetrieb ja weitergeführt werden.

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