Normannen feiern dritten Sieg in Serie

Den dritten Sieg in Serie feierte der FC Normannia Gmünd bei der TSG Balingen. Beim 3:1-Erfolg zeigt der FCN Klasse und Spielkultur und nahm verdientermaßen die drei Punkte mit nach Hause.

Montag, 28. März 2011
Rems-Zeitung, Sportredaktion
2 Minuten 43 Sekunden Lesedauer

(cjk). Leidenschaft forderte FCN-​Trainer Helmut Dietterle in der Abschlussbesprechung von seinen Spielern. Bislang konnten die Normannen in der Oberliga nichts Zählbares aus Balingen mitbringen, doch diesmal sollte diese Negativserie reißen. Die Gmünder boten eine unglaublich geschlossene Mannschaftsleistung, pflegten aber trotz der kämpferischen Note gleichermaßen die Spielkultur. Aus diesem homogenen Team gilt es aber dennoch drei Spieler etwas hervorzuheben, so war es Matthias Gruca, der in 48. und 51. Minute mit zwei unglaublichen Paraden, den Balinger Anschlusstreffer verhinderte, Alexander Kasunic, der immer wieder recht unsanft angegangen wurde und mit einer leichten Gehirnerschütterung zu Ende spielte und auch bei Ertac Seskir geht die Formkurve steil nach oben, in Balingen zeigte er auf der Sechser-​Position eine herausragende Leistung. Trotz einiger Tormöglichkeiten fand die Balinger Offensive über 90 Minuten wenig Mittel die gut stehenden Gmünder in Bedrängnis zu bringen, so versuchten es die Gastgeber immer wieder mit langen Bällen, die aber die kopfballstarken Innenverteidiger Kasunic und Cassio da Silva problemlos abräumten. In der Offensive zeigten sich die Gäste recht effektiv, in der ersten Hälfte waren sechs Chancen für die Normannen zu verzeichnen, daraus resultierten zwei Treffer. Bis zum Gmünder 1:0 hatten beide Mannschaften je zwei Möglichkeiten, bei der TSG war es zweimal Di Lucia, der freistehend vergab, während auf der anderen Seite Beniamino Molinari in der sechsten Minute an Balingens Keeper Hauser scheiterte und Simon Fröhlich einmal sein Visier zu hoch eingestellt hatte. Doch in der 17. Minute war Molinari hellwach, nahm Fecker vor dem Strafraum den Ball ab und jagte die Kugel flach zum 1:0 in die Maschen. Zehn Minuten später ein raffiniert ausgeführter Freistoß. Molinari hoch auf Manuel Grampes, der per Kopf für Kasunic auflegte, doch Hauser im Balinger Tor war auf dem Posten. In der 29. Minute große Aufregung bei den Balingern, die einen Elfmeter forderten, nachdem Gruca sich gegen Üner und Kohle behauptete, soll er Kohle zu Fall gebracht haben. Doch Schiedsrichter Münch, der gut stand ließ weiter spielen. In der 35. Minute dann fast das 2:0, Patrick Faber leitete über links geschickt den Spielzug ein und Manuel Grampes vollendete spektakulär mit einem Fallrückzieher, der aber knapp über die Latte zischte. Nur drei Minuten später stand wieder Faber im Mittelpunkt, der in der 38. Minute seine gute Leistung krönte. Stani Bergheim führte den Ball am linken Flügel, bediente Grampes, der Faber auf halblinker Position im Strafraum anspielte und dieser jagte ohne zu zögern die Kugel zum 2:0 ins Balinger Tordreieck.
Nach dem Wechsel dann die großen Momente für Gruca, zunächst als der eingewechselte Sahin nach einem Di Lucia-​Zuspiel fast an ihm vorbei war, aber er doch noch eine Hand an den Ball brachte (48.). Kurz darauf tauchte Kohle vor Gruca auf, doch wieder blieb der Gmünder Torhüter erster Sieger. Die Vorentscheidung in der 67. Minute. Freistoß für die Normannia. Molinari legt den Ball quer auf Seskir, der aus 23 Metern mit einem satten Schuss unhaltbar ins lange Eck zum 3:0 traf. Die Gastgeber gaben nicht auf. In der 77. Minute keimte dann bei den Balinger Fans Hoffnung auf. Sahin soll nach einem Üner-​Pass von Faber regelwidrig gebremst worden sein und Balingens Kapitän Manuel Pflumm verwandelte den Foulelfmeter sicher zum 1:3. (77.). Doch das Spiel kippte nicht mehr. Zum einen fehlten den Balingern die spielerischen Mittel, zum andern machten die Normannen weiterhin geschickt die Räume eng. Der dritte Sieg in Folge war perfekt und die Generalprobe für den Pokalfight gegen die Stuttgarter Kickers am Mittwoch gelungen.
TSG Balingen: Hauser – Willig, Fecker, Taube, Kohle, Üner, Di Lucia (54. Spataro),Pflumm, Schaplewski (46. Sahin), Mundt, Oytun
FC Normannia: Gruca – da Silva, Fröhlich (54. Molner), Kasunic, Seskir, Faber, Molinari (83. Stöppler), Glück, Grampes, Bergheim, Civelek (68. Catizone)
Tore: 0:1 Molinari (17.), 0:2 Faber (37.), 0:3 Seskir (67.), 1:3 Pflumm (77./FE)