FC Normannia verteidigt Rang drei und gewinnt mit 3:1 gegen die Stuttgarter Kickers II

Mark Mangold, Alexandar Kasunic und Manuel Grampes erzielten die Treffer beim 3:1-Sieg des FC Normannia Gmünd gegen die Stuttgarter Kickers II. „Die Normannia ist auf einem sehr guten Weg“, bestätigt FCN-​Trainer Helmut Dietterle.

Samstag, 16. April 2011
Rems-Zeitung, Sportredaktion
2 Minuten 35 Sekunden Lesedauer

Zu Beginn der Partie hatten beide Mannschaften zahlreiche Abspielfehler im Spielaufbau. Torchancen gab es zunächst nicht. Aus einem solchen Abspielfehler im Mittelfeld fiel dann der erste Treffer. Die Gäste nutzten einen katastrophalen Querpass der Normannen und spielten den Ball schnell in die Spitze zu Stürmer Marcel Brandstetter, der in der 16. Minute die 1:0-Führung für die Stuttgarter Kickers II erzielte. Die Normannen fanden zu diesem Zeitpunkt kein Mittel, um effektiv zum Torabschluss zu kommen. Als in der 23. Minute Kandazoglu aktiv mit der Hand zum Ball ging, und das Geschehen sich noch im Strafraum abspielte, entschied Schiedsrichter Simon Hirzel aus Malterdingen auf Handelfmeter für den Gastgeber. Mark Mangold verwandelte gewohnt sicher zum 1:1 (23. Minute). In der 27. Minute musste Rechtsverteidiger Ralph Molner aufgrund von muskulären Problemen vom Platz. Für ihn kam Bastian Härter ins Spiel. Für den verletzten Stammtorhüter Matthias Gruca musste der junge Keeper Dennis Hermann ran. Nach knapp einer halben Stunde konnte sich Hermann zum ersten Mal auszeichnen und lenkte mit einer Glanzparade den Ball ins Toraus. Vier Minuten später gab es dann einen Eckball auf der anderen Seite für den FC Normannia. Catizone flankte den Ball auf den aufgerückten Innenverteidiger Alexandar Kasunic, der den Ball per Aufsetzer unhaltbar in den Winkel köpfte – 2:1 für die Normannen nach 32 Minuten. Von nun an übernahm der FCN das Geschehen. „Ein Kompliment an die Mannschaft. Meine Spieler haben sehr flexibel über die Mitte und die Außenpositionen angegriffen. Auch die jungen Kicker, die letztes Jahr noch in der A-​Jugend spielten, haben ihre Sache gut gemacht“, so Helmut Dietterle.
Mit einem tollen Schuss aus 16 Metern markierte Angreifer Manuel Grampes kurz vor der Halbzeit den dritten Gmünder Treffer. Der FCN führte also zur Pause mit 3:1. In der Halbzeitpause wurde Gerhard Karl, der jahrzehntelang für den FC Normannia als ehrenamtliches Mitglied arbeitete, für seine Verdienste geehrt. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren innerhalb von fünf Minuten zwei große Möglichkeiten. Doch zwei Mal konnte Beniamino Molinari nicht den vierten und alles entscheidenden Treffer machen. Die Kickers kombinierten sich zwar immer wieder gefällig bis zum gegnerischen Strafraum, „aber dann passierte nicht mehr viel“, meint Gästetrainer Björn Hinck. In der Schlussphase merkten die 300 Zuschauer im Gmünder Schwerzer den Gästen an, dass sie nicht mehr so richtig an den Anschlusstreffer glaubten. Immer wieder waren es die Normannen, die noch mit guten Aktionen im Angriff kurz vor dem vierten Treffer standen. Aber der eingewechselte Philipp Haas und Daniel Glück scheiterten mit ihren Torversuchen. Am Ende gewann der FC Normannia verdient mit 3:1 gegen die Regionalligareserve der Stuttgarter Kickers. Mit nun 46 Punkten auf dem Konto hat der FCN den dritten Platz vor der TSG Balingen verteidigt. Das nächste Heimspiel bestreitet die Dietterle-​Elf am 25. April, am Ostermontag, um 15 Uhr zuhause gegen den SSV Reutlingen.
„Nach der Hauptversammlung war es ganz wichtig, dass die Mannschaft mit dem Trainer weiter in der Erfolgsspur ist und gegen die Kickers gewann. Es ist wichtig, dass wir uns nun wieder voll und ganz unseren sportlichen Zielen widmen. Wir wollen den dritten Platz in der Oberliga verteidigen und im WFV-​Pokal zumindest ins Finale einziehen“, erklärt Roland Zink, der vom neu gewählten Aufsichtsrat demnächst zum Präsidiumsmitglied Fußball gewählt werden soll.
FC Normannia: Hermann – Molner (27. Härter), Kasunic, Göhl, Glück, Catizone (83. Haas), Faber, Mangold, Bergheim, Molinari, Grampes (86. Bohner)
Stuttgarter Kickers: Aller – Schneider, Müller, Holzer, Brandstetter, Steinle, Kaiser (77. Klimatsidas), Kandazoglu, Plattek (77. Parham), Schaal (69. Celiktas), Sarajlic
Tore: 0:1 Brandstetter (16.), 1:1 Mangold (23.), 2:1 Kasunic (32.), 3:1 Grampes (38.)
Schiedsrichter: Simon Hirzel (Malterdingen)

2696 Aufrufe
622 Wörter
4765 Tage 4 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 4765 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2011/4/16/fc-normannia-verteidigt-rang-drei-und-gewinnt-mit-31-gegen-die-stuttgarter-kickers-ii/