Langlauf-​Brüder glänzen bei der Schwäbisch Meisterschaft

Trotz eisiger Kälte (-13 Grad) erzielt der Skiclub Heubach-​Bartholomä sensationelle Erfolge. Mit zwei schwäbischen Meistertiteln, sieben Tagessiegen, drei zweiten Plätzen und vier dritten Rängen wird der Skiclub Heubach-​Bartholomä zum zweiterfolgreichsten Verein bei den zwei Tage dauernden schwäbischen Meisterschaften auf dem Kniebis bei Freudenstadt.

Mittwoch, 08. Februar 2012
2 Minuten 52 Sekunden Lesedauer

(pm). Der Samstag, bei der vom SV Agenbach organisierten Meisterschaft, stand ganz im Zeichen des Teamsprints. Der Skiclub Heubach-​Bartholomä stellte fünf Mannschaften in den diversen Altersklassen. Hierbei deutete sich bereits die starke Form der Athleten von der Ostalb an. In der Altersklasse 10/​11 über zweimal 700 Meter wurde das Duo Nina Fehleisen und Lina Gold nur durch ein Team aus Enzklösterle geschlagen und erlief sich mit dem zweiten Rang eine Silbermedaille. In derselben Altersklasse gingen mit Dominik Bretzler und Nico Fehleisen sowie Max Kolb und Jonas Hettler zwei weitere Teams des SC Heubach-​Bartholomä an den Start. Hierbei Entwickelte sich von Beginn an ein spannendes Duell zwischen den beiden Mannschaften von der Ostalb und einem Team aus Schömberg. Die Entscheidung fiel erst im Zielsprint. Über den Tagessieg und die Goldmedaille konnte sich nach diesem spannenden Finale die Kombination Bretzler und Fehleisen freuen. Kolb und Hettler landeten auf einem nicht erwarteten dritten Rang und durften mit einer Bronzemedaille im Gepäck die Heimreise antreten. In der Schülerklasse 12/​13 stellten die Geschwister Katharina und Anna Gold ein Team. Auch hier wurde von Beginn an um jeden Meter gekämpft. Es entstand ein spannender Dreikampf bei dem sich die Gold-​Schwestern dem Team aus Baiersbronn beugen mussten. Das Team aus Schömberg konnten sie mit einer Sekunde Vorsprung in die Schranken weisen und sich somit die Silbermedaille sicherten. Um mit seinem 16-​jährigen Bruder Tobias Weyer erstmalig ein Team bilden zu können, ließ sich Jonas Weyer in die Altersklasse Jugend 16/​17 melden. Dies bedeutete, dass der 14-​Jährige gegen bis zu drei Jahre älteren Athleten antreten musste. Über die Strecke von dreimal 900 Metern entwickelte sich vom Startschuss an ein Kopf-​an-​Kopf-​Rennen mit einem Team aus Baiersbronn, das ebenfalls erst auf den letzten Metern entschieden wurde. Mit zwei Sekunden Vorsprung konnten Jonas und Tobias Weyer sensationell den Wettkampf gewinnen und sich nicht nur die Goldmedaille, sondern auch den schwäbischen Meistertitel im Jugendbereich sichern.
Am Sonntag wurden die Meister in der Distanz ermittelt. Hierbei ging der Skiclub Heubach-​Bartholomä mit 14 Athleten an den Start. Beflügelt von den Ergebnissen vom Vortag, wollten die Sportler die Leistungen bestätigen. Dies gelang ihnen in eindrucksvoller Weise. Bereits in der Klasse S 9 konnte sich Nina Fehleisen den Tagessieg und die Goldmedaille über zwei Kilometer in der klassischen Technik sichern. Die Bronzemedaille bei den Jungs in derselben Altersklasse sicherte sich Simon Bretzler. Ebenfalls Gold holte sich Lina Gold in der Klasse S 10 über zwei Kilometer. Die Schülerklasse S 11 über die gleiche Distanz war fest in der Hand des Skiclubs Heubach-​Bartholomä. Mit Gold für Nico Fehleisen, Bronze für Dominik Bretzler, Platz fünf für Jonas Hettler und Rang sieben für Max Kolb konnten die Leistungen des Vortags eindrucksvoll bestätigt werden. In der Klasse S 12 war Katharina Gold an diesem Tag einfach nicht zu schlagen. In der freien Technik über vier Kilometer konnte sie mit über einer Minute Vorsprung die Goldmedaille erringen. Auch Thilo Hartel lief in der Altersklasse S 12 und erkämpfte sich einen neunten Rang. Anna Gold in der Klasse S 13 ging mit großen Erwartungen auf die Strecke. Nach vier Kilometern kam sie mit der zweitbesten Zeit ins Ziel und holte sich die Silbermedaille. In der Klasse S 14 ging Hannes Kolb an den Start. Leider erwischte über die fünf Kilometerdistanz nicht seinen besten Tag und musste sich mit Platz sechs zufriedengeben. In der Klasse S 15 trotzte Lea Hartel der Kälte und der anspruchsvollen Strecke. Sie lief auf einen guten siebten Rang. Voller Energie ging Jonas Weyer in der Klasse S 15 an den Start. Beflügelt vom Sieg im Teamsprint erlief er sich über die fünf Kilometer eine Bronzemedaille und verpasste dabei nur ganz knapp den zweiten Platz. In der Klasse J 17 über zehn Kilometer hatte sich Tobias Weyer einiges vorgenommen. Hoch motiviert ging er das Rennen an und holte sich verdient die Goldmedaille. Mit der drittschnellsten Tageszeit aller Läufer sicherte er sich souverän den schwäbischen Meistertitel im Jugendbereich.

3553 Aufrufe
690 Wörter
4467 Tage 5 Stunden Online

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 4467 Tagen veröffentlicht.

remszeitung.de/2012/2/8/langlauf-brueder-glaenzen-bei-der-schwaebisch-meisterschaft/