Quartett muss im Fußball-​Bezirkspokal die Segel streichen

Kein erfolgreicher Abend war der gestrige für die Mannschaften aus dem Gmünder Kreis. Im Achtelfinale des Bezirkspokals mussten Spraitbach, Iggingen, Heuchlingen und Weiler die Segel streichen. Sehr überraschend war gerade das Ausscheiden des TVW beim B-​Ligisten SSV Aalen. Die Fahnen hoch hielt der TSGV Waldstetten, der in Iggingen im Elfmeterschießen die Oberhand behielt.

Donnerstag, 06. September 2012
2 Minuten 12 Sekunden Lesedauer

Spraitbach – Sontheim 6:7 n. E. (3:3)
Einen wahren Pokalkampf lieferten sich die Teams in Spraitbach. Die Hausherren versäumten es zunächst ihre Chancen in Treffer umzuwandeln und sahen sich deshalb mit 0:2 im Rückstand. Kurz vor der Pause fiel das wichtige Anschlusstor. Die zweite Mannschaft des FV Sontheim stellte nach dem Seitenwechsel wieder den alten Abstand her, doch auch von diesem Rückschlag ließen sich die Gastgeber nicht unterkriegen und kamen zum Ausgleich. In den letzten 20 Minuten wogte das Spiel hin und her. Beide Torhüter liefen zu Hochform auf und vereitelten mehrere Chancen. Bei der Entscheidung vom Punkt hatten die Gäste das nötige Quäntchen Glück.
Tore: 0:1, 0:2 P. Schmid (15., 44.), 1:2 Gül (45./FE), 1:3 P. Schmid (55.), 2:3 Fuchs (60.), 3:3 Daboci (70.)
Iggingen – Waldstetten 1:4 n. E. (0:0)
Die beiden Bezirksligateams boten den Zuschauern in Iggingen kein großes Spektakel. Beide Mannschaften waren sehr auf ihre Defensive bedacht. Torchancen waren so über die gesamten 90 Minuten der regulären Spielzeit Mangelware. Vor allen Dingen im ersten Durchgang passierte in den Strafräumen wenig nennenswertes. Dennoch hätten die Gäste durch Bellendorf nach 35 Minuten in Führung gehen müssen. Der ehemalige VfLler jagte das Leder aber übers Gehäuse. Etwas schwungvoller begann dafür Hälfte zwei. Die Hausherren näherten sich dem TSGV-​Kasten in den ersten zehn Minuten dreimal zumindest im Ansatz gefährlich. Die klarste Möglichkeit vergab nach 68 Minuten mit Betz aber wieder ein Waldstetter. So blieb die Partie torlos und das Elfmeterschießen musste eine Entscheidung bringen. Hier zeigte der TSGV die besseren Nerven.
Neuler – Heuchlingen 3:2 (2:1)
Keinen Respekt vor den eine Klasse höher angesiedelten Heuchlingern hatte der Gastgeber, der in der ersten Hälfte munter den Vorwärtsgang einschaltete und verdient in Führung lag. Der TVH gab sich nicht auf und konnte auf 1:2 verkürzen. Nach der Halbzeit schaffte es das Team aber nicht den Druck zu erhöhen. Erst nachdem Neuler das 3:1 markiert hatte, suchte der TVH sein Heil in der Offensive und wurde fast noch belohnt. Der Ausgleich in der 90. Minute wurde aufgrund von Abseits nicht anerkannt.
Tore: 1:0, 2:0 Dobstetter (22., 30.), 2:1 Jäkel (38.), 3:1 Sorg (70.), 3:2 Schwind (80.)
SSV Aalen – TV Weiler 4:0 (3:0)
Eine herbe Pleite kassierte der TV Weiler beim B-​Ligisten in Aalen. Zwar war der TVW nicht in Bestbesetzung angetreten, doch mit dieser Leistung konnte Trainer Andrea Aiello nicht einverstanden sein. Früh sah sich die Mannschaft im Rückstand und hatte bei einem Lattenknaller von Burkhardt Pech, dass der umgehende Ausgleich nicht gelang. Wesentlich effektiver zeigten sich die Hausherren, die die Schlafmützigkeit des TVW gnadenlos ausnutzten und jede Chance in einen Treffer umwandelten. In der zweiten Hälfte versäumte Burkhardt bei seinen Chancen eine Ergebniskosmetik.
Tore: 1:0, 2:0 Egner (4., 38.), 3:0 Zwettler (44.), 4:0 Simpel (55.)

Die letzten beiden Achtelfinalpartien des Bezirkspokals, Viktoria Wasseralfingen gegen SV Ebnat und TSV Leinzell gegen TSG Hofherrnweiler, werden am Mittwoch, 12. September, ausgetragen.