Fußball, Kreisliga A: Der Spitzenreiter aus Lindach muss sich mit einem Punkt zufrieden geben – Spraitbach kassiert 0:6-Klatsche

Der TV Herlikofen verkürzt den Abstand zum Spitzenreiter aus Lindach auf magere zwei Punkte. Im Kampf um den Klassenerhalt geht es weiter richtig eng zu.

Montag, 13. Mai 2013
3 Minuten Lesedauer

Hofherrnweiler II – Lindach 4:4 (2:2)
Ein packendes Spiel mit vielen Torchancen sahen die Zuschauer in Hofherrnweiler. Die Gäste aus Lindach hatten mehr Spielanteile, jedoch spielte die Heimelf zielstrebiger nach vorne. Der Spitzenreiter musste am Ende sogar noch froh sein, einen Punkt mitzunehmen. Denn den 4:4-Ausgleich erzielte der Torhüter des TV Lindach mit Windunterstützung aus dem eigenen Sechzehner heraus. Nach einem Rückpass eines Abwehrspielers hämmerte Sascha Matussek den Ball einfach mal nach vorne. Der Ball hüpfte vor dem gegnerischen Keeper auf und sprang mit der Unterstützung des Windes über den Schlussmann des Gastgebers.
Tore: 1:0, 3:2 Wendler (12., 56.), 1:1 Rusche (32.), 1:2 Gold (37.), 2:2, 4:3 Weidl (42., 78.), 3:3 Schmid (70.), 4:4 Matussek (85.)
Spraitbach – TSV Böbingen 0:6 (0:4)
Einen rabenschwarzen Tag erwischten die Gastgeber. Die Gäste aus Böbingen zeigten im Kampf um den Klassenerhalt viel mehr Biss und auch spielerisch hatten die Böbinger mehr anzubieten. Nach 18 Minuten hieß es schon 4:0 für Böbingen. Passend zum Gesamtbild kassierten die Spraitbacher vor der Pause noch einen Platzverweis. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren auch zwei gute Tormöglichkeiten, jedoch hatte Böbingen das Spiel im Griff,
Tore: 0:1 Maier (11.), 0:2. D. Frey (14.), 0:3 C. Krauß (16.), 0:4 C. Frey (18.), 0:5 C. Krauß (55.), 0:6 Schäffler (80.)
Abtsgmünd – Mögglingen 2:3 (1:2)
Eigentlich hätte der Gastgeber mindestens einen Punkt verdient gehabt. Denn Abtsgmünd war über weite Strecken des Spiels die bessere Mannschaft. Mögglingen nutzte jedoch seine Tormöglichkeiten konsequenter und so entführten die Gäste drei Punkte. Abtsgmünd muss weiter um den Klassenerhalt bangen. Mögglingen beendete seine Negativserie.
Tore: 1:0 Yilmaz (3.), 1:1 Keskin (30.), 1:2 Schurr (35.), 1:3 Sari (52.), 2:3 Yilmaz (70. FE)
TSV Mutlangen – FC Eschach 1:2 (0:0)
Schon vor der Partie gab es in Mutlangen viel zu zu diskutieren. Einige Spieler wurden aus dem Kader verbannt und auch für die neue Saison wurden ein paar Neuigkeiten beschlossen. Der Umbruch in Mutlangen ist auch dringend notwendig, denn gegen Eschach setzte es die nächste Heimniederlage. Zu allem Überfluss verschoss Pflüger in der 75. Minute sogar noch einen Elfmeter, so dass der Gastgeber nicht einmal einen Zähler behalten konnte. Eschach spielte clever. Der schönste Treffer des Spiels: Der Ball zum 1:0 durch Spielertrainer Bini Cahani flatterte in den rechten Torwinkel.
Tore: 0:1 Cahani (48.), 0:2 Franik (60.), 1:2 Abele (87.)
Hussenhofen – Herlikofen 2:4 (1:4)
Im Nachbarschaftsduell hatten die Gäste aus Herlikofen schnell für klare Verhältnisse gesorgt. Der Tabellenzweite führte mit 4:0, ehe ein paar Nachlässigkeiten den Gastgeber zurück ins Spiel brachten. Bei Stand von 1:4 wurde es etwas hektisch, jedoch zeigte der Schiedsrichter für zwei unsportliche Szenen den Gästespielern „nur“ die gelbe Karte. Unterm Strich blieb es beim verdienten Sieg der Herliköfer, die im Kampf um Platz eins nicht aufgeben und Lindach unter Druck setzen.
Tore: 0:1 Croissant (10.), 0:2 Schön (27.), 0:3 Croissant (28.), 0:4 Härdter (30.), 1:4 Aktas (43.), 2:4 J. Nickel (90.)
FC Normannia II – SF Lorch 0:2 (0:0)
In einer interessanten Begegnung erspielten sich die Normannen in der ersten Hälfte mehr Ballbesitz. Richtig gefährlich wurde es im Strafraum aber nicht. Erst als Burkhardt im Strafraum gefoult wurde, hatte der FCN die große Möglichkeit, in Führung zu gehen. Semmo vergab diese Chance und so wurden in der zweiten Hälfte die taktische Disziplin und der Kampfgeist der Gäste belohnt.
Tore: 0:1 J. Ehmann (52.), 0:2 Opel (90.)
Schechingen – Essingen II 3:1 (1:0)
Der beste Mann auf dem Platz war der Schechinger Torhüter. Max Maier parierte in der 35. Minute nicht nur einen Elfmeter, sondern hielt mit vielen guten Paraden sein Team im Spiel. Die Gäste waren besser und dennoch ging der FC Schechingen nach der ersten Strafraumszene mit 1:0 in Führung. Auch im zweiten Durchgang hatte Essingen mehr vom Spiel, aber ein Doppelschlag der Schechinger besiegelte die Essinger Niederlage. Die Gäste müssen im Abstiegskampf weiter zittern.
Tore: 1:0 Berreth (17.), 2:0, 3.0 Sing (47., 81.), 3:1 D. Liebhäuser (87.)
Hintersteinenb. – Bargau II 0:1 (0:0)
Erneut hatten die Bargauer personelle Unterstützung aus der Landesliga-​Mannschaft im Kampf um den Klassenerhalt. Den entscheidenden Treffer erzielte Tobias Klotzbücher, der nach einer verunglückten Abwehraktion der Hausherren den richtigen Riecher bewies und das wichtige 1:0 markierte. Hintersteinenberg versuchte alles, um noch einen Punkt zu retten, aber es blieb beim 0:1.
Tore: 0:1 T. Klotzbücher (64.)