Fußball, Bezirksliga: Bettringen bezwingt Waldhausen im Spitzenspiel mit 2:0 – TV Weiler schlägt Heuchlingen im Derby mit 1:0

Durch einen 2:0-Sieg über den SV Waldhausen – Torjäger Manuel Seitz schnürte spät einen Doppelpack – gewann die SG Bettringen das zweite Spitzenspiel in Folge und führt das Feld nun mit sieben Punkten Vorsprung auf den Zweiten Ebnat an. Siege gab es auch für den TV Weiler (1:0 im Derby über Heuchlingen) und den TV Lindach (5:1 gegen den FC Härtsfeld).

Montag, 17. März 2014
3 Minuten Lesedauer

TV Lindach – FC Härtsfeld 5:1 (2:0)
Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und stellten die Weichen früh auf den Heimsieg im Abstiegsduell gegen den Vorletzten. Winter-​Neuzugang Lautner noch in der ersten Minute sowie Traub (5.) brachten die Lindacher schnell mit 2:0 in Führung. Der FC Härtsfeld brauchte ein paar Minuten, um sich von diesem Blitzschock zu erholen, fand dann aber besser in die Partie hinein, ohne sich bis zur Halbzeit nennenswerte Chancen herauszuspielen. Auf den perfekten Start in die erste Halbzeit folgte ein Auftakt nach Maß in den zweiten Abschnitt. Lediglich drei Minuten waren nach dem Seitenwechsel absolviert, da erhöhte Güntay für Lindach bereits auf das vorentscheidende 3:0. Die Gastgeber hatten mit dem deutlichen Vorsprung im Rücken das Duell der beiden Aufsteiger weiterhin im Griff, weshalb das 4:0 nur eine Frage der Zeit war. Nach 68 Minuten war Rusche im Anschluss an einen Eckstoß erfolgreich. In der Folgezeit agierte die Elf von Trainer Bernd Maier etwas nachlässig und gönnte dem FC Härtsfeld mehr Luft zum Atmen. Dies rächte sich, als Arnold eine Viertelstunde vor dem Feierabend der Anschlusstreffer gelang. Das Gegentor verfehlte seine Wirkung nicht, zog Lindach doch die Zügel wieder an und belohnte sich in der 87. Minute mit dem fünften Treffer. Den schenkten sich die Gäste nach einer Rusche-​Hereingabe selbst ein.
TV Lindach: Matussek – Niedermann, P. Gold, Güntay, Senze, Traub (70. Mustafaj), Lautner, Ayaz, Rusche, Semmo (80. Nurcai), Calzetta (83. S. Gold)
TV Weiler – TV Heuchlingen 1:0 (1:0)
Während der relativ ausgeglichenen Anfangsphase hatte der TV Heuchlingen zunächst ein leichtes optisches Übergewicht, ohne aber für Torgefahr zu sorgen. In der achten Minute tauchte Weiler erstmals gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf. Ayaz schoss aus 16 Metern knapp vorbei. Fünf Minuten später jubelten die Hausherren dann aber. Schneider lief allein auf den TVH-​Keeper zu. Hermann konnte zunächst klären, der Abpraller landete bei Wild, der den Ball zum 1:0 ins Netz schob. Heuchlingen war nach dem Rückstand gefordert, erhöhte fortan auch den Druck, war jedoch meist am gegnerischen Strafraum mit seinem Latein am Ende. Gleiches Bild in der zweiten Halbzeit: Heuchlingen machte das Spiel, Weiler beschränkte sich nur noch auf Konter und verwaltete den knappen Vorsprung. Nach 55 Minuten vergab Hager eine gute TVH-​Möglichkeit, im weiteren Verlauf musste Hummel noch einmal reaktionsschnell eingreifen, um den vierten Saisonsieg des TV Weiler festzuhalten. Am Ende blieb es beim hauchdünnen 1:0, das laut unseres TVW-​Berichterstatters dann doch etwas glücklich war.
TV Weiler: Hummel – Dietze, Akcay, Bundschuh, Beth, Neuhäuser, Ayaz, Schmid, Wild, Schneider, Aksoy (65. Schur)
TV Heuchlingen: Hermann – Dick, Marcel Wöller (65. Bihlmaier), Waibel (30. Weißenburger), Schlipf, Dobler, Lutz, Schwind, Mario Wöller, Kaufmann, Hager
Bettringen – Waldhausen 2:0 (0:0)
Der Bettringer Rasenplatz erwies sich als sehr unebenes Geläuf, auf dem sich beide Mannschaften schwer taten. Agiler starteten dennoch die Gastgeber, die nach dem 2:0-Sieg in Gerstetten mit viel Selbstvertrauen im Rücken antraten. Bereits in der achten Minute bot sich die hundertprozentige Gelegenheit, um in Front zu ziehen. Müller kam im Sechzehner an den Ball und lupfte den Ball über einen Gegenspieler, der sich nur noch mit einem Handspiel zu helfen wusste. Kapitän Terzioglu übernahm die Verantwortung, doch seinen in die Mitte getretenen Handelfmeter konnte der SVW-​Schlussmann ohne große Mühe parieren. Nach 16 Minuten ließen die Bettringer den nächsten Hochkaräter liegen, als Manuel Seitz per Kopf an der Latte scheiterte. So nach und nach machten nun die Gäste Dampf, kamen bis zur Pause aber nicht mehr nennenswert vor das Tor des Tabellenführers. Die Bettringer kamen wieder engagierter aus der Kabine und drängten auf den Führungstreffer. Vor allem auch die Einwechslung von Bastian Herr sorgte für frischen Wind auf der linken Außenbahn. Dennoch musste man sich noch bis zur 80. Minute gedulden, ehe das fällige 1:0 fiel. Kreilinger setzte sich im Mittelfeld durch und bediente Seitz, der im zweiten Versuch das Duell gegen den gegnerischen Torhüter für sich entschied. Seitz war es auch, der in der Schlussminute auf eine Herr-​Vorlage das 2:0 markierte.
SG Bettringen: Kapitke – Sorg, Kreilinger, Bosch (61. Vogt), Feil, Ukaj, Hartmann, Hermann (61. Herr), Terzioglu, Müller, Seitz