Fußball, Kreisliga A: Herlikofen schlägt Eschach mit 3:0

Im Kampf um den Klassenerhalt machte Hintersteinenberg mit dem 3:1 gegen Böbingen Boden gut. Derweil fuhren Herlikofen und Heubach Favoritensiege ein.

Donnerstag, 03. April 2014
1 Minute 13 Sekunden Lesedauer

Herlikofen – Eschach 3:0 (2:0)
Für viel Aufregung sorgte der Schiedsrichter. Die Gäste aus Eschach regten sich über das 0:2 aus ihrer Sicht auf, als Firat Koc den Ball ins leere Tor schoss, da der Schiedsrichter die Partie nach einen Zusammenprall des Eschacher Keepers mit seinem Abwehrspieler im Strafraum nicht unterbrach. So zählte der Treffer aber und Herlikofen beschwerte sich in der 41. Minute über den Platzverweis für Koc. In Überzahl hatte der TVH die Partie im Griff, ohne dabei zu glänzen. Eschach strahlte nur bei einem Cahani-​Freistoß an die Latte Torgefahr aus.
Tore: 1:0 Croissant (8. HE), 2:0 Koc (10.), 3:0 Gora (51.)
Hinterstein. – Böbingen 3:1 (1:1)
In einer ausgeglichen ersten Hälfte nutzte Böbingen die erste Torchance zur Führung. Der Gastgeber kam schnell zurück und hatte das Geschehen im zweiten Durchgang im Griff. Hintersteinenberg profitierte zudem von einer gelb-​roten Karte für die Böbinger kurz vor dem Pausenpfiff. Im Kampf um den Klassenerhalt trifft der SVH nun am Sonntag im Derby auf Spraitbach, einen direkten Konkurrenten.
Tore: 0:1 Schneider (13.), 1:1 S. Munz (29.), 2:1 Zipfer (46.), 3:1 S. Munz (86.)
Iggingen – Heubach 1:3 (1:2)
Die Hausherren hätten sich nicht beschweren dürfen, wenn die Gäste aus Heubach schon zur Pause für klare Verhältnisse gesorgt hätten. Nach dem Seitenwechsel machte Heubach dann den Sack zu. Außerdem sah ein Igginger Akteur in der 67. Minute noch eine gelb-​rote Karte.
Tore: 0:1 Kühnert (19.), 1:1 Malsam (23.), 1:2 Matt (36. FE), 1:3 D. Alim (76.)
TSG Abtsgmünd – SF Lorch 0:0
In einem tempoarmen Spiel hatten die Gäste aus Lorch zwar die Spielkontrolle, aber Abtsgmünd erkämpfte sich mit Leidenschaft den Punkt.