Startseite Rems-Zeitung bei Facebook Rems-Zeitung bei Google+ Rems-Zeitung bei Telegram Rems-Zeitung bei Twitter Rems-Zeitung RSS-Feeds Rems-Zeitung als E-Paper Kontakt
Ihre Ansprechpartner in der Lokalredaktion
Die Geschichte der Rems-​Zeitung
Ihre Ansprechpartner in der Werbeberatung
Unsere Mediadaten als PDF
Unsere Themenwelten /​Sonderveröffentlichungen
Ihre Ansprechpartner im Bereich Abo und Service
Kostenloses Probeabo
Klassikabo / Digitalabo
Aktionsabo zu Sonderkonditionen
Nachsendung und Lieferunterbrechung
Unser Leser werben Leser Prämienprogramm
Übersicht Leserreisen
Übersicht Bücher und mehr
Private Kleinanzeige online aufgeben
Schwäbisch Gmünd
Rosenstein
Lorch
Leintal/Frickenhofer Höhe
Schwäbischer Wald
Waldstetten/Stuifen
Welzheimer Wald
Ostalbkreis

Lokalnachrichten

Schwäbisch Gmünd | Freitag, 18. August 2017

Samstagsreportage: Traditionsberuf Fleischer

Galerie (1 Bild)
 

Foto: nb

Die Anzahl der Fleischerlehrlinge ist überschaubar geworden – gerade einmal acht junge Menschen beginnen diesen Herbst in Ostwürttemberg eine Lehre. Zahlen, die nachdenklich stimmen.

Noch ehe die auf der Straßenseite gelegene Metzgerei zu Wochenbeginn die Türen öffnet, herrscht bereits geschäftiges Treiben in der Donzdorfer Straße 35 in Straßdorf. Denn immer montags, kurz nachdem die Lebendschau – die Schlachttieruntersuchung – durch den Tierarzt erfolgt ist, wird im hinteren Bereich geschlachtet. Und das in aller Frühe. Vom Alltag in der Metzgerei und den Schwierigkeiten, Fleischer-​Nachwuchs zu finden, berichtet die Rems-​Zeitung in der Samstagsreportage.

QR-Code
remszeitung.de/2017/8/18/samstagsreportage-traditionsberuf-fleischer/