Direkt zum Inhalt springen

Nachrichten Schwäbisch Gmünd

Samstagsreportage: Traditionsberuf Fleischer

Die Anzahl der Fleischerlehrlinge ist überschaubar geworden – gerade einmal acht junge Menschen beginnen diesen Herbst in Ostwürttemberg eine Lehre. Zahlen, die nachdenklich stimmen.

Freitag, 18. August 2017
Rems-Zeitung, Redaktion
23 Sekunden Lesedauer

Noch ehe die auf der Straßenseite gelegene Metzgerei zu Wochenbeginn die Türen öffnet, herrscht bereits geschäftiges Treiben in der Donzdorfer Straße 35 in Straßdorf. Denn immer montags, kurz nachdem die Lebendschau – die Schlachttieruntersuchung – durch den Tierarzt erfolgt ist, wird im hinteren Bereich geschlachtet. Und das in aller Frühe. Vom Alltag in der Metzgerei und den Schwierigkeiten, Fleischer-​Nachwuchs zu finden, berichtet die Rems-​Zeitung in der Samstagsreportage.

14 Tage kostenlos und unverbindlich testen?
Das RZ-Probeabo - digital oder klassisch mit Trägerzustellung

1416 Aufrufe
92 Wörter
2450 Tage 15 Stunden Online

Beitrag teilen

Hinweis: Dieser Artikel wurde vor 2450 Tagen veröffentlicht.


QR-Code
remszeitung.de/2017/8/18/samstagsreportage-traditionsberuf-fleischer/