Bernhardusrennen des TV Weiler: Rekordbeteiligung bei den Bikern

Die Skiabteilung des TV Weiler in den Bergen hat das neunte, offene „Bernhardus-​na-​andersch-​rom– Rennen“ ausgerichtet. Bei idealen Wettkampfbedingungen um die 20 Grad Celsius sind Biker, Läufer und Nordic Walker an den Start gegangen.

Dienstag, 11. September 2018
1 Minute 7 Sekunden Lesedauer

In diesem Jahr hat es eine Rekordbeteiligung bei den Bikern gegeben mit über 60 Teilnehmern. Nach dem großen Zuspruch der vergangenen Jahre gab es für die beliebte Kinderwertung einen abwechslungsreichen 700 Meter langen Biker-​Rundkurs mit Hindernissen und kleinen Schanzen. Hier mussten die Jüngsten einige Höhenmeter überwinden und gutes Geschick über ein bis sechs Runden beweisen. Der erste Sieger des Tages über den Rundkurs war in der Klasse U 7 Luis Berger (SG Bettringen) in 4:38 Minuten. Es folgten Liz Staudenmaier (TV Weiler/5:22) und Bennet Hilbert (Bettringen/5:46). In der U 9 siegte über zwei Runden Leo Weber (6:00) vor Marius Grünauer (TV Weiler/7:07) und Silas Stütz (TV Weiler/7:11). Die Kinder der U 11 und U 13 waren auf vier und sechs Runden unterwegs auf einer durch das trockene Wetter idealen Strecke. Sehr stark zeigte sich hier das Radsport-​Team Böbingen mit den ersten drei Plätzen. Mit einem Start-​Ziel-​Sieg überquerten sie die Ziellinie binnen zwei Sekunden: Mika Greschner siegte in 9:47 Minuten vor Paul Scheirich (9:48) und Frieder Krauss (9:49). Luca Nuding (Linos Racingteam Waldstetten) erreichte in der U 13 nach 18:15 Minuten den ersten Platz. Zweite wurde mit Finja Bischofberger (MRSC Ottenbach/19:04) eines von drei teilnehmenden Mädchen in der Kinderwertung.
Das erste Hauptfeld startete am Wanderparkplatz Ölmühle mit den Läufern und Nordic Walkern. Das anfänglich flache Teilstück endete oberhalb der Ölmühle. Welche Teilnehmer jeweils auf den vorderen Plätzen gelandet sind, lesen Sie in der Rems-​Zeitung vom 11. September.